一滴清水,可以净化一个人的心灵;一轮太阳,可以折射一个人的智慧;一本好书,可以使人心旷神怡。就有这样一本书,
净化了我的心灵,折射了我的智慧。它就是著名小说家曹文轩的著作——《草房子》。
这本书,让我历久难忘:男孩儿桑桑在油麻地小学度过了六年刻骨铭心、终生难忘的校园生活,亲眼目睹或直接演绎了一连
串看似寻常但又催人泪下、震撼人心的故事。
这是一部具有品味、格调高雅的儿童长篇小说。这种情怀在人与人的关系日趋疏远、情感日趋淡漠的当今世界中,显得弥足
珍贵、格外感人。
我觉得这本书充分的表现了孩子们童年的大事、小事。比其它的书更有韵味,它是那么真实,那么有趣、感人。
最让我感动的是书中人物教师温幼菊给桑桑熬药时与桑桑对话的片段。温幼菊的那一句句“别怕”,让我顿时感到了她的坚强和自信。
她就像是一颗白杨树,那么坚强,不软弱,也不动摇!她给了我自信,给了我阳光。
《草房子》这本书既描写了完美的童年,又描写了人世间不忘记、不抛弃的精神。《草房子》,这本我心中的清水与太阳再
次放出了它独特的,独一无二的魅力。让我又一次的沉浸与它的“芳香”之中……
我爱《草房子》这本书,书中金色的草房子、宽大的河……一一印在我的脑海之中……