今天,我看了一本书《长袜子皮皮》。
这本书的作者是一个叫林格伦的瑞典人。作品讲的是一个奇特的小姑娘,她的头发是红色的,鼻子上面布满了雀斑,她的连衣裙是她自己缝的,本来想做成蓝色的,可是缺少蓝布,只好这里缝一块红布,那里缝一块红布,她的鞋子正好是她的脚的两倍。她一个人住在一所房子里,非常富有。她力大无比,可以轻而易举的把鲨鱼举起来并扔到远处。她的爸爸有点不可思议,是南海上一个小岛上的国王,这样,皮皮自然成了孩子们的新偶像。
这本书中我最喜欢的一章是:皮皮接受一次难忘的访问。讲的是皮皮的爸爸埃弗拉伊姆来接她了,她就要成为小岛上的公主了!皮皮高兴极了,于是,她在第二天举行了一个送别会,邀请了所有的孩子。那天晚上,大家玩儿的都很开心,但也有些伤感,因为皮皮明天就要离开他们了……可是,第二天,皮皮实在受不了大家伤感,就决定留了下来。
这本书真好看!