童话故事读后感
今天,我读了童话故事中《爱骗人的狐狸先生》,故事中讲了狐狸先生接二连三地欺骗小动物,引起了小动物们的愤怒,从此再也没有小动物理睬狐狸先生了。狐狸先生意识到了问题的严重性。有一天,狐狸先生在森林里听到了叫喊声,他赶忙跑过去看到一只小白兔掉进了猎人的陷阱里,猎犬的声音也越来越近。狐狸先生不顾自己的安危冲了过去,对小白兔说:“把你的手给我”。小白兔还以为狐狸先生在骗他,半信半疑,狐狸先生看出来了,大声说:“猎犬就要来了”。小白兔相信了狐狸先生,小白兔得救了。大象给狐狸先生颁发了勇气奖,从此狐狸先生不再骗人了。
这个故事告诉我们:要做一个诚实的人,知错就改还是好孩子。