童话故事读后感
今天我读了丑小鸭的故事,它的作者是安徒生,这个故事讲的是鸭妈妈孵化的一只巨蛋的故事。
故事里出现了一只老鸭子给鸭妈妈说这像一只火鸡蛋。鸭妈妈半信半疑,为了验证然后带孩子们去游泳,结果丑小鸭游得很好。鸭妈妈就觉得丑小鸭是自己的孩子。于是就带着孩子们一起生活了。
但是在生活中,他的与众不同使得它的兄弟姐妹都嘲笑他,最后竟然连鸭妈妈都说你走的越远越好。一天晚上丑小鸭再也受不了这样的生活了,终于逃走了。丑小鸭在后来的日子里又克服种种困难,经过自己的努力最后在第二年的春天终于变成了美丽又优雅的白天鹅。这个寓言故事告诉了我不能以貌取人嘲笑别人,也不要因为别人的嘲笑而气馁。只要坚持不懈的努力就会实现自己的梦想。
安徒生童话故事读后感4
今天,我终于读完了《安徒生童话》这本书,它给我的感触很深。
我最喜欢的一篇童话是《恶毒的王子》。在你们心中,王子肯定是一个好人,可这篇童话里的王子不是你们想象中的那样,他非常恶毒。它主要讲述的是在很久很久以前,有一位很恶毒的王子,他想要征服全世界。他每天烧杀抢掠,用火烧老百姓的房子,他的士兵也是这样。因此他很有钱,造了很大一栋别墅,许多外国人看了,觉得王子很了不起。它为了不让别人超过自己,就去攻打别的国家,让别的国家的国王吃自己的剩菜剩饭。
突然,一个祭司说“虽然你很厉害,但是,上帝要比你强大的多。”王子说“好吧,我要征服上帝!”于是他下令让所有的士兵去建造一艘能在天上飞的船,一年后,飞船造好了,王子带领所有的士兵去攻打上帝。可是他们被一只老鹰打败了。王子不服,他又用了八年时间造了一群飞船·去攻打上帝。当飞船群飞到一半时,来了一大群蚊子,它们用嘴啄着王子,王子用最好的衣服抵挡着蚊子的攻击,可是有一只蚊子钻进了王子的耳朵里乱啄,王子被折磨死了。
读了这篇童话我明白了一个有野心的人,做坏事,一定会遭到报应!