《安徒生童话》里的《白雪公主》,故事里的公主因为过于善良多次上当受骗,甚至有生命危险。这个故事告诉了我们不能随便相信陌生人的话,更不能吃陌生人给的东西。 也告诉了我们外表再美丽,心中不善良也不是最美的。
假期里我读了《安徒生童话》,这本书里有很好有趣的小故事。故事里有很多人物我都很喜欢。我发现有的人物很善良,比如有海的女儿,珈伦,鹳鸟等;有的人物很勇敢,比如有英格尔,格尔达等;也有的人物很坏,比如恶毒的王子,海巫,还有织布高手。我一定要做个善良,勇敢,乐于助人的好孩子。 去帮助同学和好朋友们。去帮助那些需要帮助的人。
寒假爸爸陪我读了《安徒生童话》这本书,这本书上的一个个小故事很有意思,也通过小故事教我们做人和做事的道理。
有的小故事教我们要诚实,有的教我们要守信,有的教我们不要骄傲,有的教我们要团结……,这本书我现在读的还不是很熟练,爸爸叫我还要读读,还会有新的收获的,我再有新的收获时再和大家分享!