神笔马良读后感
读完《神笔马良》这本带有传奇色彩的民间神话故事书,我深深地被问中马良那种刻苦学习,帮忙穷苦人和不怕坏人的精神所感动。
记得,马良从小家里很穷,买不起笔,有一天,马良看见画师拿着笔在给大官们画画,就不知不觉地走了进去。说:“能不能给我一支笔,我想学画画。”大官和画师笑得合不拢嘴说:“穷娃子也想学画画”说完,大官和画师把马良轰出去。马良气呼呼地说:“我就不信穷娃子不能学画画。”从此马良每一天都拿着树枝在沙地上画。每一天全神贯注,废寝忘食的,最终成了名,画什么像什么。
马良刻苦钻研的精神异常值得我学习。我在学习上不够专心,缺乏刻苦,从马良的身上,我明白了自我前进的方向。