《神笔马良》的读后感
读完民间神话《神笔马良》后,我被马良刻苦学习、帮助穷人、不怕坏人的精神深深感动。
马良从小就很穷,买不起笔。有一天,马亮看到画家拿着笔给大官画画,想问他们要一支笔,但大官和画家把马亮扔了出去。马亮不相信。从那以后,他每天都用树枝在沙地上画画。每天,那些忘记吃饭和睡觉的人终于出名了。
我认为马梁的努力工作和帮助他人的精神值得学习。我在家什么都不做,马梁愿意帮助人们。与马梁相比,我还很惭愧!
《神笔马良》这本书也让我明白了另一个道理,那就是如果在学习上遇到困难,就要面对困难!以马良为榜样,从各方面严格要求自己,学好本领,以后像马良一样为人们做好事。