自从虎皮猫生了四只小猫以后她就非常的劳累,每天都要照顾小猫,还要干好多的事。
笑猫认为,这些已经够她受的了,但身体虚弱的小可怜又死了,这让虎皮猫伤心了很长的时间,直到有一天,笑猫又看见了他的“地下室友”老老鼠,这是一只不知活了多久的老鼠。笑猫问:“你说,我该怎么办?怎么才能帮虎皮猫走出悲伤?”“笑猫老弟,我想,你应该带虎皮猫离开翠湖公园。”老老鼠说。然后头也不会的走了。笑猫劝虎皮猫离开这里。虎皮猫同意了,但虎皮猫说:“要过了清明节再走。”笑猫只好答应。
清明节很快就过了,笑猫和虎皮猫带着它们的孩子和乌龟大师去了樱桃沟。那里的樱桃叫大红大紫,有拳头那么大。那里每年要举行一次樱桃比赛,选出“樱桃王”。
暑假到了,小非洲和马小跳从学校回来了。笑猫它们在一起玩,非常高兴,这个暑假很快过了,也发生了很多事,不过还是很高兴!
我读了这本书,知道了,人不要沉浸在痛苦里,要向往快乐!人应该多交朋友,用自己的力量去帮助别人,用自己的快乐去感染每一个人。用微笑对待每一天!