《淘气包马小跳》读后感
寒假我读了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》整个系列,书中写了马小跳日常生活中的点点滴滴。马小跳在许多大人的眼中是个“差生”,在同学和老师眼中是个不折不扣的淘气包。但是他很善良,并且善于动脑,敢于承认错误。他对朋友很讲义气,但是经常遭到朋友的背叛。他大错不犯,小错不断,被老师训时垂头丧气,不一会儿却又欢天喜地。
马小跳虽然很淘气,但是他很有人缘。丁文涛、张达、唐飞都是他的铁杆哥们,他们经常一起闯祸,一起做有意义的事。让我印象最深刻的是他们帮助贵州贫困山区的失学女童脱离危险事件。整个事件中丁文涛最先发现四个女孩被坏人控制,马小跳呼吁大家一定要解救她们,他和唐飞负责引开坏人的注意力,张达运用自己的飞毛腿带着她们逃离。他们还让围观的群众帮忙报警,最后在大家的共同努力下成功解救了被骗的四个女孩。这样的事情他们做过很多很多,例如:抓小偷、校园摄影等等。
我很喜欢马小跳,我更羡慕马小跳,他不仅可以做自己想做的事,他还可以掌管自己的零花钱,并且可以任意支配自己的零花钱,他还有一个无条件支持他的老爸。这一切的一切注定了他会有一个与众不同而又难忘的童年。
我觉得马小跳是世界上最幸福的孩子,我以后也会像他一样快乐地生活!