淘气包马小跳读后感
四个调皮蛋是谁呢?他们分别是淘气包马小跳,唐飞,张达,毛超。他们可是我最近读的一本书《淘气包马小跳四个调皮蛋》中的主要人物。
马小跳有三个形影不离的铁哥儿们,一个是嘴巴大得像河马的张达,他说话结巴,吵架会输,打架会赢,是个体育全才,还爱跟汽车赛跑;一个是挺着肚子、走路像企鹅的唐飞,他贪吃,整日懒洋洋的,头脑却像他当董事长的爸爸一样精明;一个是说十箩筐话有九箩筐都是废话、样子长得像猿猴的毛超。他们调皮捣蛋,经常做一些让秦老师生气的事,马小跳还遭遇过他们的背叛。但面对坏人坏事,他们却能团结一心,都成了见义勇为的小英雄。
其实啊,我们班同学和他们一样,对周围的世界充满新奇。有几个小调皮蛋经常做出一些令老师头疼,家长生气的事来。但在学习生活中,我们也会互相帮助,团结友爱。
读完了这本书,让我感到兴奋不已,又充满向往,因为他们的生活无忧无虑,想干什么就干什么,十分自由。我想说,孩子的生活需要自由,家长不能太束缚孩子,这样才能让孩子发挥出应有的天赋。
我最大的收获是,学习不一定要死记硬背,我们要在快乐中学习,大家要记得学习当中还是要玩一玩的,但也不能耽误了学习!俗话说的好,学要学得踏实,玩要玩个痛快。
这么有趣的书,是谁写的啊?那就是杨红樱阿姨,四川作家协会主席,成都文联副主席。我可喜欢她的作品了,写得非常生动有趣,贴近生活。感兴趣的同学赶紧找来读一读吧!