我读过的书有很多,但《哈利·波特》是我最喜欢的系列之一。
这七本书讲的故事都围绕哈利、伏地魔、邓普力多展开。几乎每本书里都有伏地魔的参与。第一本书讲的“大事”是学年还没开始时,哈利进入魔法学校以及学年末对抗伏地魔的手下——洛奇,二年级时对抗蛇怪,三年级时打败狼人······第五本书结尾,哈利因为盲目地相信自己,最终断送了教父小天狼星的性命。这也告诉了我们:不能过于相信自己的经验。第六本书的结尾,邓普力多死了,哈利获胜的机会很小,但他选择继续战斗;最后一本书的结尾,哈里终于打败了伏地魔,正义终于战胜了邪恶。
有时,邪恶的力量太强,而正义还只是萌芽,无法立刻被声张,但这并不代表我们要向邪恶力量屈服,随着时间的流逝,邪恶终究会被正义所战胜。