《哈利.波特》读后感
暑假里,我和爸爸一起读了《哈利波特》。
我觉得哈利波特很聪明,做每一件事,都是坚持不懈,做的还非常好,不管是遇到困难,还是出去探险,他总是非常勇敢,这让我非常赞叹!
《哈利波特》主要讲的是:哈利波特的爸爸妈妈被伏地魔杀害了,而哈利却把力量反给了伏地魔,只在哈利的头上留下了一个闪电形状的伤疤。哈利为了报仇,去了霍格沃茨的魔法学校。在那里,他遇见了好朋友罗恩,赫敏,他们几个人几乎每天都去海格那里,和他一起聊天。哈利还遇见了自己的教父布莱克,他送了他一把珍贵的飞天扫帚火弓箭,为了帮助他进一步的成为一位很棒的魁地奇赛的找球手,因为他不管有没有受伤,他都会全力以赴的去做,真是太了不起了。
伏地魔在14年后,变成了人。这是他的仆人虫尾巴,用了仆人的肉,仇人的血和父亲的骨变化出来的。无论伏地魔在想什么,哈利波特都能知道他要干什么,想什么。伏地魔原来是想杀哈利波特的,可是,都因为哈利波特的聪明,打败了伏地魔,让他变成了一堆墨水。
我希望大家也要像哈利波特一样聪明,勇敢,坚强和坚持的精神。