哈佛家训读后感
妈妈给我买了一本故事书《哈佛家训》,这本书像爪子一样紧紧抓住了我。书中有许多故事,每一个故事都有一个小道理,令我最喜欢的还是《一条小面包》这个故事。在一个村子里有一位面包师,他把村里最穷的20个孩子叫到身边说:“在上帝到好运之前,你们每天早上可以来领一条面包。”每天清晨孩子们拥在店前,都想拿到一条最大的面包。但他们拿到面包后总是顾不上对面包师说谢谢,匆匆忙忙走了,只有小格林,那位穿着蓝衣的小姑娘,没有与大家抢,拿了面包也不忘亲吻面包师的手表示感激。有一次,小格林得到了一条最小的面包,她还是不忘亲面包师,然后高高兴兴地走了。妈妈切开面包发现有几枚金币,连忙叫小格林送回去。可面包师却说:“没错,这是我故意放进去的。你很懂得谦让,是好孩子。你把钱拿去,这时上帝的奖赏。”读了文章我知道谦让一步你的环境就好一步,你会获得更多的快乐!