哈利波特读后感
也许每一个读过《哈利波特》的人,都曾希望拥有一顶巫师帽,一根神奇的魔杖,一把飞天扫帚,在空中飞来飞去,体会飞翔的快乐。但不足够幸运的人是接触不了魔法世界的,而哈利波特却是例外的,他足够幸运,拥有惊人的天赋,让他有机会进入霍格沃茨——一个足够好的魔法学院。
幸运的人往往也会比旁人遭受更多挫折。哈利波特自小便失去父母,姨父姨母对他很不好,他还经常遭受表哥达力的欺负。可他并没有自暴自弃,反而奋发图强,力争上游。功夫不负有心人,终于有一天,他收到了一封来自魔法学院的信,邀请他去霍格沃茨学习魔法。当然,他凭借自己的天赋和努力,很快取得了骄人的成绩,并交到了很多新朋友。比如罗恩,赫敏,纳威,他们每天都过着哈利波特从前憧憬的快乐生活。但很快噩梦便来了,他头上的那个伤疤,把他和一个听了名字就令人闻风丧胆的人物联系在了一起,这个人就是杀害哈利波特父母的罪魁祸首——伏地魔,正义感与仇恨让他勇敢的与伏地魔进行战斗,最终用爱的力量战胜了伏地魔。读到了这里,我在哈利波特身上学到了,要敢于挑战自己,克服软弱,突破自我,做一个勇敢,果断的男子汉。
读完这本书,我对哈利波特后来的勇敢,无畏感到深深地敬佩,也许是不断地磨砺,让哈利波特明白,一个人的出身是无法选择的,对于不幸的命运,我们不应去抱怨,而是勇敢的去面对逆境,挑战自我。正如山路没有笔直的,有弯曲,才有了雄壮;正如小溪是没有尽头的,有障碍,才有了歌声。正如生活是没有一帆风顺的,有逆境,才有了卓越。电影《阿甘正传》中阿甘曾说过:“生活就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道”,因此只有不断经历生活的打磨,不气馁,不放弃,勇敢面对困难,才能更勇敢的做更好的自己。