狐狸列那的故事读后感
《狐狸列那的故事》是“【法】M.H.吉罗夫人”写的一部著名的小说,这本书里主要讲述了狐狸列那是一只非常漂亮的狐狸,它聪明伶俐,多次去农场偷鸡都逃过了农夫们的手心,它非常怨恨他的舅舅——大灰狼伊桑格兰,曾多次设陷阱让伊桑格兰吃了不少的苦头,可列那也有善良的一面,在狮王快要病死的时候,它急中生智,想出了可以治狮王病的草药,并去采摘,终于把狮王的病治好了,最后成为了狮王的救命恩人,收到了狮王的喜爱和重用。
这本书让我知道了,其实狐狸不想大家口中说的又狡猾又自私,也有善良的一面,书中的列那在危机关头时,急中生智,挺身而出,拯救了狮王。很多书中都把狐狸描写的那样自私,那样残忍。比如:《狐狸一生应有的报应》,《伊飗飗的谎言》等等……这些书都已经让我快完全确定狐狸是恶毒的,但有了列那,我就认为狐狸也有善良的一面。
你们知道吗?有时候狐狸可以改变一个人的想法。狼群们在追赶列那时,列那故意跑到王爷的城堡前,想让王爷抓住这些狼,王爷看出了列那的心思,觉得这真是一只聪明的狐狸呀!就不在抓他了,反而狼群却全军覆没。
现在你们知道了吧,狐狸也有善良的一面,还可以改变一个人的想法,收回你们口中那个狡猾残忍的狐狸吧 !