歌德曾经说过:“忘掉今天的人将被明天忘掉”。是的,时间对于我们来说是非常重要的,时间就好像一片肥沃的土壤,而人们就是一颗颗种子,如果忘掉时间,人们将一事无成。暑假里,爱看书的我少不来看几本书。《匆匆》可以说是我最大的收获。
在我的心里,时光为自己塑造了一个高大的形象,他在不停地走着,没有什么能让他停下。 “光阴似箭,日月如梭”,可见他走的有多快啊!在文章里,作者写了一句让我震撼的句子,“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”这句话不正是写出了时间总是在生活的不经意间溜走吗?显然,时间是最最公平的,他给予了每一个人每一天的24小时,给每一个人向上的机会;显然,时间是最最慷慨的,他从不接受别人的乞求,是你的总是你的,他总是如数给你;然而,时间是最最自私的,他给珍惜他的人以最好的命运,给不珍惜他的人痛苦的一生。我望着远在天边却好像近在眼前的那一个火热的太阳,它散发出万丈光芒给大地温暖。我不禁感慨,天再亮,总有暗淡下来的时候不是吗?温度再高,总有寒冷不已的时候不是吗?花凋谢了,虽有再开的时候,却不及初开那样鲜艳了;春天过去了,虽有再轮回的时候,可那还是最初的到来的春天吗?一条路走完了,虽有再走的时候,但还是刚开始走的心情吗?今天过去了,还有明天,就像《明日歌》里说的那样“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”人的一生有多少个明日可以去浪费呢?
不要让今天的一时快乐变成明天的后悔莫及,人生没有更多的时间去忏悔。一定要珍惜时间,我想用这篇文章唤醒沉睡的灵魂,让他们朝着理想的前方走去,在有限的时间里做出无限的贡献。