人们都这样说:“书籍是人类进步的阶梯,要多读书,读好书,好读书。”我就有一本好书——蓝色的海豚岛。
这本书的作者是“斯?奥台尔”,他是一位经历十分丰富的美国作家,蓝色的海豚岛是他优秀作品之一,很受大家欢迎。
《蓝色的海豚岛》中的主人公是位印第安女孩名叫卡拉娜,印第安人都在海豚岛上生活。一次他们遭到了阿留申人的攻击,为了保护自身的安全,就乘白人的船到东方去居住了,卡拉娜为救没能及时上船的弟弟跳下船,船开走了,弟弟却不小心被野狗咬死。12岁的卡拉娜独自一人在海豚岛上生活了18年,遭遇了无数的磨难与坎坷,但她却凭借自己的智慧和坚强的毅力克服了困难,最终获救。
卡拉娜可爱善良,他用自己的爱心救了咬死她弟弟的那条领头狗,那条狗成为了保护她的忠实朋友;卡拉娜聪明勇敢,她为了捕获到海里的大章鱼,自己制作武器,勇于和章鱼搏斗,虽然没有成功,但她却收获了很多经验;卡拉娜还很乐观开朗,一个人在18年的孤岛生活中,从不报怨绝望,积极与恶劣环境作斗争,与大自然交朋友。
通过读这本书,卡拉娜对生活坚韧不拔的毅力深深地打动了我,“世上无难事,只要肯攀登”只要我努力去做,认真对待生活的每一件小事,肯定会和卡拉娜一样:可爱善良,聪明勇敢,乐观开朗!