《魔法师的帽子》读后感
《魔法师的帽子》这本书的作者是托芙。扬松,他创作的“姆咪谷系列图书”收到大家的欢迎,并于1966年获得儿童文学界的诺贝尔奖——安徒生奖。
这本书主要讲了姆咪谷中下了一场雪之后,姆咪一家人开始冬眠了。一个春天的早晨,姆咪一家人醒了,小嗅嗅、小吸吸和姆咪从山顶上找到了一个帽子,姆咪爸爸戴上了这顶帽子,有点大,就让这顶帽子做了学纸篓。
夏天的一天,姆咪他们在玩捉迷藏的时候,躲到了那顶帽子的下面。等他出来的时候,大家都认不出他来了,大家就此知道这是一顶能人变形的帽子。在渡河的时候,他们发现帽子可以把河水变成木莓汁。
姆咪一家人出发去哈蒂法特纳岛,在哈蒂法特纳敲了敲哈蒂特纳人的晴雨表,险些丧命。当天晚上,下起了暴雨,哈蒂法特纳人夺回了晴雨表。
姆咪妈妈的手提箱找不到了,最后被某甲、某乙两位老鼠找到了。为此,姆咪妈妈特地举办一场庆祝会。就在这时,从远处走来一个自称是魔法师的人,要求某甲某乙交出手提箱,某甲谋乙当然不同意了,魔法师就用宝石山来交换,他们还不情愿,魔法师对他们说了实话:“手提箱中有宝石之王,你们给了我,我可以给你们每人实现一个愿望。”
魔法师给姆咪一家人实现愿望之后,便拿着宝石之王,走了。
这本书是一本童话,全文结合起来看只有一个字:“奇”如不可能有一顶把一切都能变形的帽子,这是奇,不可能实现任何愿望的魔法师,这也是“奇”。
这本书非常好看,期待大家也能拿来看一看。