《魔法师的帽子》读后感
孩子的暑假生活快乐的开启了,一放假就和孩子一起有效的安排了暑假计划,当然必不可少的是和孩子的亲子阅读。每年每次都会有不同的收获和感触,和女儿一起快乐成长!
和孩子怀着同样的好奇心,一起选择了读《魔法师的帽子》这本书。每到读书时,总免不了要感叹一番,现在的孩子是多么幸福啊,有这么多的优秀读物!就连我一个成年人也如同女儿的心情,迫不及待的想去了解这本带有魔法的书。在一个美丽春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在山顶上找到了一顶帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小云,可以把姆咪家变成森林……有太多令人惊讶的事情接连发生了!
书中描写了在这顶魔法帽子里发生的事情,每当读到把……放进帽子里时,我和女儿就稍作停顿,我们要猜猜下面在帽子里到底会发生什么呢?“会不会变成小怪物啊”,“或许是一堆零食”,“没准会变成个花园吧……”,虽然每次都没猜对,但就在这个过程我收获了和女儿一同成长的快乐,就在那一瞬间,自己都觉得童心大发,竟然想象的场景也会和女儿合拍,女儿笑做一团,指着我边笑边说:“妈妈啊,你也太有想象力了吧。”笑声在房间里回荡……
读过这本书,和女儿讨论心得,女儿说最喜欢姆咪特罗尔,正是他的善良和勇敢,助人为乐的品德,深深吸引了女儿,在今后的学习生活中,要以他为榜样,也要勇敢,遇到事情要沉着冷静,懂得去包容他人。小小的心灵里种下了美好的种子,希望世界充满关爱和宽容。听着女儿稚嫩的声音,我由衷的觉得幸福和欣慰!就像孩子说的,如果每个人都互相团结帮助,互相关爱,体谅他人!那么我们的生活会是多么的美好和快乐啊!