《魔法师的帽子》读后感
这个暑假妈妈在图书馆一共借了四五本书,我想我最爱看的应该是这本《魔法师的帽子》。因为我最喜欢看魔术表演,电视里有魔术表演的节目一定不会放过,我还是魔术师刘谦的忠实粉丝。
《魔法师的帽子》是芬兰著名女作家托芙·杨松1948年创作的童话故事,也是她的被国外译得最多的代表作之一,受到世界各国儿童的欢迎,并且被翻拍成了动画片,可惜的是我没有看过。
翻开这本书,我便进入了小木民的世界里,我认识了小木民矮子精一家人、小嗅嗅、小吸吸和住在他家的其他人。矮子精、小嗅嗅、小吸吸冬眠结束后在山坡上捡到了一顶帽子,这可不是一般的帽子,这是一顶魔法帽,有神通广大的本领。在被当做垃圾桶时,小木民们见识了这顶帽子的本领。鸡蛋壳被扔进去后,竟然变成一朵朵云彩,小伙伴们驾着云彩四处飞翔,小木民们钻进帽子出来后变成了怪物,把蚁狮变成了小刺猬,木民妈妈随手扔掉的植物标本竟然变成了大森林,把他们家围了起来,不管什么东西,扔进帽子都会变成你意想不到的东西,这真是太神奇了。
我想我最喜欢的人物是魔法师,他找宝石王找了三百年,在发现以后,并没有用利用魔法去抢,而是感动了某甲和某已,使用交换方法得到了宝石王。他采用满足大家愿望的方法,最后每个人都得到了满足。同时,魔法师也得到了想得到的东西。
我认为这个故事告诉我们,只要你心中充满了善良和宽容,不自私自利,那么你的生活将很快乐。我多么想拥有这个魔法帽啊,这样我就可以让所有的孩子都有玩具,让生病的人变得健康,让失明的人看见阳光,让沙漠长出参天大树,让污染远离我们,那么我们的世界是多么的美好啊!