《魔法师的帽子》读后感
今天,我拜读了世界著名奇幻文学大师托芙·扬松的作品——《魔法师的帽子》。
木民谷里,住着小木民矮子精一家。在一个春天的早晨,小吸吸、小嗅嗅和小木民矮子精发现了魔法师的帽子,这顶帽子给小木民矮子精一家带来了无穷的乐趣:蛋壳到了帽子里能变成五朵彩云,海水到了帽子里能变成果汁,草莓到了帽子里能变成红宝石……
在小木民矮子精家里,每一个人都生活得非常快乐,无论多么糟糕的事情,都能成为他们寻找乐趣的理由。斯诺尔克小妞在哈蒂法特纳人的夜袭中失去了心爱的秀发,一开始是大哭特哭,但后来在大家的劝说下,她又重新露出了灿烂的笑脸,因为她相信,自己将会长出一头更加美丽的卷发。木民妈妈无意中把一团有毒的粉红色植物扔进了魔法师的帽子里,结果那团粉红色植物发生了奇怪的变化,它慢慢地从帽子里一扭一扭地长出来,爬到地板上,爬上墙,钻过裂缝、空调机和钥匙孔……整个屋子变成了大森林。这在常人看来可能是一团糟的事情,小木民矮子精一家却在其中找到了无穷的乐趣,他们在里面玩起了森林游戏,度过了一个激动人心的下午。
我非常喜欢《魔法师的帽子》这本书,从中,我知道了:我们每个人都要保持健康积极、乐观向上的心态,无论你遇到什么困难,都要快乐地去面对。因为,太阳每天都是新的!