《魔法师的帽子》读后感
暑假期间妈妈买了一本有趣的童话书送给我,这本书是芬兰的女作家托芙 ·杨松所写的《魔法师的帽子》,妈妈说这个故事在她小时候看过动画片,内容非常有趣,而且书里面的每个人物都非常可爱,友善,她希望我可以跟故事的主人公姆咪特罗尔交个朋友一起去姆咪谷“探险”。
这个故事说的就是一顶神奇的帽子,它会把鸡蛋壳变成云朵,把凶恶的蚁狮变成小刺猬,它还会变很多意想不到的事情。它的主人是一个骑在黑豹上到处寻找世界上最大的红宝石的魔法师,由于魔法师不小心把帽子弄丢了,给姆咪和他的好朋友小嗅嗅发现了,跟着发生了一系例有趣的事情。后来魔法师也找到了他寻找很久的红宝石王,他用他的魔法为姆咪谷的谷民完成心 愿 ,来换取他喜欢的红宝石。看到这里我对魔法师充满了敬佩之意,其实在我看来,魔法师有着神奇的魔法,他可以随便就把红宝石抢到手,但他没有这样做,而是征得 某甲、某乙 的同意,满足了他们心愿,也使每位谷民 都得到了满足 ,魔法师也得到了自己想要的东西。
我喜欢这个故事,喜欢故事里的每个姆咪谷的谷民,喜欢姆咪特罗尔的一家, 他们爱冒险、 爱家人、和朋友 互相帮助,是 一 个充满 善良和爱心的家庭。 我也特别敬佩故事里的魔法师,敬佩他做事光明正大,尊重他人,不自私自利,以德服人。我也要向他们学习做事情 要 有 礼貌地待人待事;要克服自私自利、 不能有 坏思想 ,待人要真诚。