顶碗少年读后感
六年级的语文课本里有这篇课文,它让我受益匪浅,我看到了顶碗少年不怕失败,勇于拼搏的精神,看到了老人对少年的宽容和鼓励!
我想,当时在台上的少年可能会忐忑不安,怕老人会责怪他,但是,老人没有,并且鼓励少年,老人也许会说:“没有关系,再来一次!我相信这次一定能成功!”老人的鼓励让少年鼓足了勇气,终于,在经历一次次失败之后,他完成了这难度极高的动作!
观众那暴风雨般的掌声就已经证明了一切,观众赞赏少年的勇气和毅力。
我和他比,我感到惭愧,在失败的时候,总想着放弃。而少年不一样,他认为,失败了总有原因,把这个失误改正了,就一定能完完美美地成功!
在人生的道路中,有失败的悲伤,当然也会有成功的喜悦,失败一次,那就再来一次,不要放弃,否则就永远也走不过那段曲折的路,对自己说:“在哪里跌倒,就在哪里爬起来!”