顶碗少年读后感
我怀着激动的情绪读完了《顶碗少年》这篇文章,深深地被文中那位少年所折服。《顶碗少年》讲的是在马戏团里的一个小男孩顶碗少年在表演杂技时,连续两次失败。然而,他没有失去信心,在一位老者的鼓励下,他最后表演成功了,赢得了全场观众的掌声。顶碗少年给了我巨大的震撼,他虽然屡战屡败,但他屡败屡战,终获成功!当他碰到困难时,想到的不是退缩而是拼搏,他对着困难的不是后背而是前胸。那位少年在又一次失败后,还能坦然地应对事实,经过不懈的发奋,最后成功了。我要向他学习,学习他这种勇于拼搏的精神,当我今后碰到困难、挫折时也要像他那样向困难发起挑战,也许会屡战屡败,但我必须要屡败屡战!在大庭广众之下表演失误往往会手忙脚乱,但这位少年却神情镇定,他发奋拼搏,不畏失败,真是可敬!正因一个敢于拼搏的人,才可能是命运的主人。你若不敢拼搏,那一道道关卡虽然让你躲过了,但是他却依然在那儿,你仍没有透过这道考验。朋友们,让我们一齐来学习顶碗少年吧,正因人的一生是搏斗的一生。只有敢于拼搏的人,才可能取得成功。