苹果树上的.外婆读后感
这几天我读完了《苹果树上的外婆这本书》这本书很有趣,接下来就让我给大家分享一下我的阅读成果吧!
这本书讲的是,有一个小男孩名叫安迪,他没有外婆和奶奶,安迪非常羡慕别人,希望自己也有一个外婆或奶奶,他的妈妈为了让他开心,给他看了他外婆的照片,可是安迪并没有开心起来,他爬上苹果树开始回想外婆,这时,一个外婆仿佛到了他眼前,外婆从包里掏出了一张张的彩票,原来是游乐园的入门票,他们走上了公交车,把车开到了游乐园,他们玩了三遍的旋转木马可是还没玩够,他们又玩了很多有趣有刺激的游戏,最后它们乘坐地铁回到了家,外婆差一点在地铁上摔倒,最后安迪该吃晚饭了,外婆就消失在了苹果树上,接下来的几天他们还去了草原套马、大海……
这几天安迪正在苹果树上和外婆而玩,一位老奶奶来了,是他要搬到旁边住,安迪帮助了她,并这几天在照顾老奶奶,帮她洗东西、放东西,有几次奶奶想吃东西了,安迪就从自己的花园里摘来吃的给奶奶炒,奶奶还和安迪一起种花,有一次老奶奶说,咱们两个关系这么的好,我就做你的奶奶吧,安迪觉得自己很幸福,以前什么都们有,现在既有一个外婆还有一个奶奶!
通过这个故事我懂得了,有些小孩子什么都没有,他们却很努力,有些小孩子什么都有,他们却好吃懒做,所以我们要珍惜现在的幸福生活,更应该孝敬我们身边的老人!