苹果树上的外婆读后感
这一学期,我读了不少书,但是让我感觉最有趣的书是《苹果树上的外婆》。这本书是一本国际大奖小说,是新蕾出版社出版的。作者是赫赫有名的奥地利作家米拉洛贝。这本书曾获得过奥地利国家儿童与青少年文学奖。
这本国际大奖小说。主要讲述的是几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他十分伤心。然而一天,外婆从天而降,来到了安迪后院的苹果树上。外婆和他一起去游乐场玩旋转木马、射击、“船形秋千”、赛车比赛。吃烤香肠、去草原上套马、去海上乘船冒险。外婆的打扮也很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边;她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎——嘿!这个外婆还真“另类”呢!
有一天,邻居家搬来了一位新的老奶奶,她的故事也很特别,而安迪却在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
这本书非常非常得好看,我看完了第一遍之后,觉得非常十分有趣儿,可以说,我在看的时候,津津有味儿。随后,我又马不停蹄地看了第二遍。感觉比上一次要更加有趣一些,可以说是有滋有味。随后,我又快马加鞭地看了第三遍。这一次看与前面的感受有所不同。看穿了每一个字,悟出了这本书的精华。
至于这精华嘛,我暂不公布。有兴趣的可以买来看或者去图书馆借阅。如今,这本书已有26种语言的版本。