《书本里的蚂蚁》读后感
我读了一篇文章《书本里的蚂蚁》。
这篇文章主要讲了一只黑黑的小蚂蚁静静地睡在花蕊里,路过的小姑娘采下了这朵花,随手夹进了一本陈旧的书里。小蚂蚁当然也进了书里,变成了一只扁扁的蚂蚁,它每天在书里跑来跑去,使得这本书发生了变化,它们每天编一个精彩有趣的故事。
读完这本书后,我也想放一只蚂蚁到书里,这样每天都能看到新的故事,那该多好啊!
妈妈高诉我,在这世界里没有会变成字的蚂蚁,也没有会天天变化的书,只有认认真真学习,注意观察身边每一件事,才能从中获得新的乐趣!我以后不管是看书,学习还是玩耍,都要注意观察,我一定会发现一个不一样的世界!