读《独木桥的走法》有感
今天中午,我从《感动童心的88个智慧故事》书中看了一则小故事,故事的名字是《独木桥的走法》,他说的是有几位同学去请教一位来自美国的心理学家问:“一个人的心理活动对他会产生什么样的影响?”
教授只是微微一笑,什么也没说,把他们带到一件乌黑的屋子里。在教授的指挥下,同学们快速的通过了这伸手不见五指古怪的房间。通过后,教授打开灯,同学们差点吓晕啦!原来,这个屋子的地面竟然是一个很大很深的水池,水池里面蠕动着各种各样的毒蛇,包括一条大蟒蛇和三条眼镜蛇,有好几只正高高的昂着头,朝他们吱吱吐芯子。他们刚刚是走在池子上搭的一根很狭窄的独木桥上走过来的,教授说:“谁愿意再走一次”。同学们没有做声,过了一会儿,有一位同学慢慢吞吞的走到前面,又开始全身发抖,然后又犹豫不决蹲下身子,爬到独木桥上,慢慢的爬了过去,惹的同学们哈哈大笑。
这篇文章给我的感悟不小,我的感悟是“一个人的心理会对他的行动产生很大的影响,所以,做什么事都要以平常的心态去对待。平时我遇到不愉快的事情总是爱哭,从现在开始在以后我遇到困难要想办法去解决,用乐观的心态去面对解决。