《游子吟》读后感
孟郊的这首《游子吟》使我明白了在人世间父爱、母爱的伟大。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它快乐成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它自由翱翔;鱼儿感恩大海,因为大海给予它无尽空间;爸爸、妈妈感恩你们,因为你们付予我宝贵的生命。还记得吗?妈妈每天您把我送到学校门口时,时常提醒我,上课要认真听讲,在学校里要听话。放学时,第一句话就是问我作业记全了没有?课堂上老师都讲什么课?有没有不懂得地方……?此时的您恨不得把我透视清楚,一到有空余的时候,您总是对我说,要努力学习,不怕吃苦,长大了才有出息。
您的喋喋不休让我知道了您的良苦用心。爸爸您也是我最爱的人,您用您的爱为我遮风挡雨,让我健康而快乐地成长。您总是对我说:“儿子,十岁了,是个小男子汉,遇到事情可以自己解决了。”虽然您工作有时很累,但您还是抽出时间来陪我下棋,我想我和您之间的爱已经不需要太多的语言来表达。
爸爸、妈妈您们的爱就像那春天温暖的太阳,我便像那沐浴在阳光下的小草,在您们的精心呵护下幸福长大,谢谢您们!