《游子吟》读后感
今天晚上,我读了《游子吟》这首古诗,这首古诗的作者是唐代著名诗人孟郊。
这首主要写了一位母亲手里拿着针线,为将出远门的儿子缝制衣服。走前的行装,缝得密密实实,怕的是儿子短期内回不来,在外地没有人给他缝补。谁能说短短的小草能够报答得了春天的阳光给它的恩情呢?孩子们同样无法报答母亲的恩惠。
这首诗清新流畅,诗味醇美。我最欣赏的是诗中体现母亲对孩子的爱的句子"临行密密缝,意恐迟迟归",让我感觉母亲对孩子的爱是多么的伟大啊!虽然母亲有时候会训孩子,可是仔细想想这一切都是为了孩子好,为了孩子能够健康快乐成长,只要是为了孩子成长有益的事,母亲都会不怕辛苦的去做。
母爱是伟大而崇高,我们又要怎样去报答母亲这种普通的爱呢?我们能做的就是好好学习,努力使自己成为一个德、智、体全面发展的好孩子。