《游子吟》读后感
今天,我在《唐诗三百首》里读了一篇叫《游子吟》的诗。我被这首诗深深的感动了。
这首诗讲了孟郊的母亲在孟郊外出之前,为孟郊熬夜补衣服的场景,这首诗也讲出了多少父母的心声啊!
记得有一次,我正准备去上学时,妈妈提醒我:“记得带上伞,今天有雨。”我看看窗外,只见天空万里无云,怎么可能下雨呢?于是,我没把妈妈的话放在心上。可是,到了最后一节课,乌云滚滚,果然下起了倾盆大雨,我目瞪口呆。下课后,看着这雨水,只好回到教室,等着雨停。忽然,我发现在雨中有一个举着伞的身影,向我跑过来,我定睛一看,天呐,是妈妈!妈妈到了我跟前,我问妈妈:“你怎么知道我没有带伞?”妈妈笑了,回答道:“你那脾气,别人不知道,我还不知道?”我的妈妈和孟郊的妈妈多像啊!都是那么理解我们,呵护我们。
妈妈,我知道,您每次对我严厉,只是为了让我长大以后有更好的前途。谁言寸草心,报得三春晖!我这颗小草已经明白了妈妈的心意,等我长大以后,我会报答妈妈的养育之恩的!