《游子吟》读后感
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”听,这是我5岁时在背诵古诗《游子吟》。今天,我和爸爸妈妈又读起了这首古诗,让我对母爱又有了更深的体会。
我的爸爸妈妈非常孝顺,他们为奶奶实现了最大的心愿,就是带80岁的奶奶去看奶奶90岁的哥哥。今天,我们再读《游子吟》,我觉得爸爸妈妈就是我的榜样。在我小时候,他们就在我心里种下了爱的种子。我长大了,爱的种子也在一天天长大。妈妈生病时,我会给妈妈端水拿药;爸爸工作辛苦了,我会给他捶背捏腿。
今天,我读懂了“谁言寸草心,报得三春晖”的真正含义。如果母爱是天空,我对妈妈的爱就是白云;如果母爱是高山,我对妈妈的爱就是小树;如果母爱是辽阔的草原,我对妈妈的爱就是草原上的花朵。
妈妈经常对我说,做什么都要趁早。再读《游子吟》,我对自己说:“文博,孝顺父母一定要趁早呀!”