我和妈妈一起读了很多童话故事,但我只是用《青鸟》来讲述我的感受。这是一个用心寻找幸福的故事。在小英雄米蒂尔和他的妹妹蒂尔寻找青鸟的过程中,我终于明白,幸福的真正含义是给人幸福,让我们更接近幸福。同时,幸福存在于我们生活的每一个细节中。
在平安夜,发生了一件奇妙的事情。仙女让他们帮忙找一只青鸟,只有这只神奇的青鸟,才能找到幸福。在光神的指引下,孩子们去寻找这只青鸟。他们在回忆国、夜宫、享乐宫、未来国、猫、狗、陪伴下经历了很多磨难,但青鸟总是得而复失,最终找不到。他们以为没有幸福。当老挂钟的敲击声传来时,他们从睡梦中醒来,周围的一切都消失了。他们发现自己躺在床上。然而,在这个神奇的夜晚,蒂蒂尔喝了米蒂尔,意识到幸福就在他身边。只要他自己去寻找,故事的结尾,原本意味着幸福的青鸟就是蒂蒂尔养的小鸽子。从那以后,他学会了与他人分享幸福、坚强和慷慨。
青鸟的故事告诉你,生活本身就是幸福,幸福总是在我们身边,哪里有爱,哪里就有幸福!当你得到幸福时,请与他人分享。