这是一本最能打动我们心灵的经典童话,青鸟是幸福的象征,在和棣棣一起寻找青鸟的路上,我也找到了属于自己的青鸟。
我一直抱怨自己生活的不开心,觉得自己的生活没有意思,我也很羡慕别人家的幸福,但是,读完这本书以后,我突然发现其实幸福就在我的身边,我有爸爸妈妈的爱,不愁吃穿,而且还能去学校读书,这是多么快乐的一件事啊!
可是,棣棣的家却很贫穷,甚至父母都买不起圣诞礼物给他们,他们家陈设简陋,住着全村最破旧的一所房子,他们也很羡慕富家孩子,羡慕他们住在别墅里,吃着精美的食物,他们渴望别人能帮助他们,可是,棣棣却不愿把自己的斑鸠借给邻居家生病的小姑娘。
可爱的光神给棣棣他们指出了一条通过善良、仁爱、慷慨而最终到达幸福的道路,让孩子们在探险中看到了各种各样有趣的东西,让他们在经历中真正理解了幸福的含义,发现了光神的秘密:我们给别人幸福,自己才会更幸福。
棣棣的思想变了,仙女的梦境中给他的那顶打开眼界的帽子让他看到了周围的美。他经历多次考验,比以前更勇敢了,在捕捉青鸟的过程中,他变得慷慨又温和,而且乐于为别人谋求幸福。所以,他毫不犹豫地把自己的鸟送给了邻居家的女儿,让她的病得到了痊愈。
多么感人的故事啊!我们每个人都要明白,其实,幸福就在我们身边,如果我们经常怀着美好无私的愿望,幸福就伸手可得,让我们好好珍惜自己的幸福吧!