我读了青鸟这一本书以后,我感觉到狄狄非常的勇敢,因为,为了救那个仙女的孩子,他鼓起了勇气到了坟地走了一圈儿,当然了,这看起来是很恐怖,但是仔细往深了看看,其实呀!死亡并不是那么的可怕,但是如果是我的话,就算是有一大群人陪着壮胆,我也不敢在半夜十二点去坟地里转一圈,因为大家都知道“午夜凶铃”吧!很恐怖的一部电影,当然了,青鸟这本书并不是真实的,但是我还是为狄狄的这份勇气,为他感到自豪,就算是在最危险的“夜殿”里的每一扇门,狄狄也都必须要打开它们,而且“夜”还提醒过他每一道门里都有可能藏满了危险。
“夜”都已经把事情说得非常的严重了,可是却丝毫没有吓倒狄狄要打开每一道门的勇气,狄狄坚强的一道一道的打开门,里面有的是幽灵,有时是世界上最可怕的东西,有的是鬼魂,有的是灾难,在这些门面前,有的连夜神也不敢去打开它们,但是狄狄却做到了,在最后一道门,其它的小动物都因为夜神的奉告而跟着夜神逃跑了,虽然只有小狗跟在后头,但是狄狄却还是鼓足了勇气走了进去,他终于看到梦寐以求的东西“青鸟”了!他高兴的大叫一声,可是后来等光明发现了这只是在夜殿里才会绿的青鸟时,他顿时失落了,但他后来却又经历了非常多的难关,通过一个一个的难关,最终终于找到了青鸟,呵呵!这个结局还真的是不错噢!