幸福是什么?不同人有不同的见解。它很现实,也很梦幻;它很简单,也很复杂。那么幸福到底是什么呢?
《青鸟》这本书通过讲述一个男孩和女孩历经重重困难寻找幸福青鸟的故事,告诉人们:拥有现在,珍惜幸福。
故事书中的男孩名叫蒂蒂,今年十岁,他的妹妹叫咪蒂,刚满六岁。他们的邻居是柏林考脱太太,她的女儿病得很严重,只有青鸟能够救她,而她女儿也很喜欢蒂蒂心爱的鸽子,但他因不舍得始终没给。于是在仙女的帮助下,蒂蒂和咪蒂开始寻找能给人们带来幸福的青鸟。
他们经历重重困难,依然没有找到真正的青鸟。不过经过这一次的历程,蒂蒂知道了他之前从不明白的幸福,他毫不犹豫地将自己的鸽子送给了柏林考脱太太的女儿,之后她女儿的病就好了。
其实呀!幸福真的很简单,只不过好多人是旁观者清,当局者迷罢了。幸福时时刻刻都在我们身边,幸福是不能用金钱来衡量的。
当我们凝神闭目,静静地用心感受一下,就会觉得我们就是最幸福的人:能活在这花花世界里,有爸爸妈妈的呵护,有经验丰富的老师传授渊博的知识,做人的真谛;能开心地和同学游戏……
以前,我一直想要得到幸福很难,通过读《青鸟》这本书,我发现,原来幸福唾手可得,我应该对现在的生活很知足。
《青鸟》这本书,让我明白了:拥有现在,珍惜幸福!《青鸟》这本书准确无误地诠释了幸福的真正含义,所以,我向大家隆重推荐这本书,希望大家都去读一读,悟一悟,相信你一定会受益匪浅的。