西游记的读后感
《西游记》我《西游记》,最让我印象深刻的是三打白骨精的故事。为了吃唐僧的肉,白骨精三次打扮成年轻女子、老妇人和老人。幸运的是,他被孙悟空看穿了,但唐恨就是不听劝告。
让我介绍一下四个师徒。孙悟空学会了七十二变,筋斗云,并以如意金箍棒为武器,在五行山被唐僧收徒,最终成为战胜佛。唐僧善良,不辞辛苦,不畏艰险,最终成为功德佛。猪八戒原本是天蓬元帅,天真无邪,好耍小聪明,在高老庄被唐僧收徒,有九齿耙,最终成为净坛使者。沙僧原本是卷帘大将,忠诚、诚实、勤奋,在流沙河被唐僧收徒,有一根降魔杖,最终成为金身罗汉。
四位师徒经历了八十一难,让我想起了他们执着、不畏艰险、不屈不挠的精神。再想想自己,有时候半途而废,虎头蛇尾。我不断为自己感到羞耻。有时候为什么我不能像他们一样进步?只要我完成一件事,不管成功与否,只要我尽力去做,对我来说也应该是一种成功!