《西游记》》的读后感
额嗯,想必大家对西游记一定再熟悉不过了,老看西游,少看三国,啊呸,是老看三国,少看西游,既然天南的地北的都来了,那就听我讲上一讲。
话说西行四人哪个最辛苦?悟坑?不是,沙生?也不是,该不会是pig八戒吧?还是不是,那到底是谁?当然是唐僧!你想,每次都被妖精抓走,什么天上的地下的,哪都有,还要被脱衣服穿衣服,还要被蒸炸炒焖炖。换谁谁不累啊?
那么我再问你一个比较简单的问题,我问你,西游队伍一共几个人?有人说四个,白龙马不是啊?这时有人又说五个,可是我告诉你,就一个......也没有!为什么?因为悟坑是灵明石猴,pig八戒是天蓬元帅投错猪胎,沙僧是卷席大将,这时有人想问了,沙僧不是人吗?难道他是仙?你还真说对了,他就是仙。唐僧是佛界灵禅子转世,所以也不是人,那白龙马就更不用说了,前后都不是人。
那么如果问你你喜欢哪个人物,那不废话吗?当然是能打能抗能化斋,力战群雄的孙悟坑啊!但是有的童鞋对西行四大主要人物各有评论,让我们来听听评论的八位童鞋,我们来先说说斩妖除魔的孙悟坑:
悟坑正方:“唐僧太不讲道理了!明明是妖还硬说成是人,还用紧箍咒来压制孙悟坑。人家孙悟坑明明是护师心切,狗咬吕洞宾,不识好人心!还被猪队友挑拨离间。”
悟坑反方:“悟坑太心狠了!打妖精是为了保护唐僧,可是打山贼不就是杀人吗?这不是违背佛法吗?还有,悟坑大闹天宫就因为官太低,可是悟坑没有付出啊!”
再来看看又馋又懒的pig八戒:
八戒正方:“我认为八戒任劳任怨,什么脏活累活都是八戒干,可是八戒也只是嘟囔嘟囔。在打妖怪也是毫不含糊的,不少妖怪也都是死在九齿钉耙下。”
八戒反方:“我认为八戒打不了妖怪护不了师傅,打妖怪还往后缩,见到吃的比谁都嘴快,还老是挑拨悟坑和唐僧的师徒关系,还差点让唐僧丧命。”
接着来看任劳任怨的沙生:
沙生正方:“我认为沙生任劳任怨,而且进入西行队伍里就独自背负起挑担子的职务,在西行队伍内战时还来劝架,打妖怪是很积极的。”
沙生反方:“我认为沙生很弱,老是把妖怪放跑,还当和事佬,也不怕自己被群殴。”
最后来看看鲜嫩多汁的唐僧:
唐僧正方:“我认为唐僧诚心向佛,开始孙悟坑想要背着唐僧直接一个跟头就把唐僧送到西天取佛经,可是唐僧却选择苦行十四年,可谓诚心向佛。”
唐僧反方:“我认为唐僧就是一个滥好人,无论好人坏人妖怪都救,而且不听悟坑劝告,实属滥好人!”