《西游记》》的读后感
目标。作为学生,我们自应有自己的目标。就如《西游记》中的师徒四人为了取经的目标一直向西挺进一般,为了追逐目标,我们必须向它的方向不断前进,直到,被追上的目标将自己托付给有能力、有毅力的你,愿静卧于你的手心……
西游记,向西天进发取经的一段奇妙路途,同时,也是一段艰险路途。白骨岭白骨洞、毒敌山琵琶洞、火焰山等地都留下了他们的足迹。取经的师徒四人性格各异,却又互相扶持。慈悲为怀的唐僧总是被妖魔抓走,冲动的孙悟空杀死妖怪救走师傅唐僧也是家常便饭,懒懒笨笨的猪八戒时常偷懒,老实的沙和尚面对自己的这些师兄师父也很无奈。神佛,菩萨,妖魔,他们在师徒四人的取经之路上反复出现,他们给予的,可能是阻挠,也可能是帮助。离目标越近,四人得到的成长也就更多。当九九八十一难的最后一难——凌云渡落水八十一难终结,他们平安归来,佛的称号就这么被冠上了他们的头顶。当追逐的目标握在手中,蓝天之上,会不会还有一个更远大的目标在注视着你呢?
目标,亦远亦近,有时就在一伸手的距离,有时却远在遥不可及的天边;目标,也会跑,就在你的注视下,越离越远;目标,在一个契机之下,会溜过你的指缝间,只要能力足够,一握拳,它就在你的手中安家;目标,不止一个,你追上了一个,还有另一个,有目标,有期盼,有努力,人生才会精彩;目标,在追逐的过程中,它也会使你迷茫,但请不要停下脚步,继续向目标的方向奔跑,才有可能追上目标;目标,它就是一个千变万化的小妖精,随时会变化,也会到处游逛,一会儿在这,一会在那,闪烁不定,等待着,有谁能把它抓住;目标,是支持一个人前进的动力;目标,可以改变一个人的一切……目标,它一直在你的前方,它在等待,它在期盼,它希望漂浮不定的自己,可以找到一个归宿,它希望自己可以拥有一个能力足够的主人,当你拥有了这个能力,等待了许久的它,会不会突然扑向你呢?蓝天之上,那个遥远的地方,它已经在那里等待了太久……
目标,我有,我的五十一个同学也有。十三岁的我们,正在奋力向目标追赶,哪怕目标遥不可及,我们也会放手一搏。不去拼一拼,怕是永远也追不上目标。五十二个目标,五十二条路,我们追逐目标的路,还很漫长。仰望蓝天,白云飞过。蓝天之上,我的目标,你是否还在等待……
有空的话,有目标的话,就抬头看一看蓝天吧。说不定,等待已久的,你的目标,也在偷偷的看着你,等着你呀……
蓝天之上,目标在等待。