《时代广场的蟋蟀》读后感
今天我读完了《时代广场的蟋蟀》这本书。在世界上,有许多事物,可最珍贵的只有友谊。这本书就是写蟋蟀、小猫和老鼠的故事。
故事讲的是一只从康涅狄格州来的蟋蟀柴斯特在纽约最繁华的地方——时代广场的经历。柴斯特在时代广场遇见它心爱的主人——玛利欧。并和小老鼠塔克和猫亨利成为了朋友。在那儿,柴斯特经常惹麻烦,时不时闯祸。在它有困难的时候,总是塔克和亨利帮它解决。它们之间建立了深厚的友谊。柴斯特因此用美妙的歌声回报了所有朋友。最后在塔克和亨利的帮助下,它回到了自己的家乡。
通过读这本书,我深切地体会了友情的珍贵和美好。我十分羡慕它们之间那比金子还贵的深厚友谊。其实,我也拥有过那样的友谊。记得有一次,我和朋友因为芝麻大的小事而争吵,最后两人都生气地离去……现在我十分后悔,如果我让一步,就不会出现那样的情形了。
我现在知道了,只要每一个人相信朋友,对朋友诚恳,就会像书中的亨利、塔克和柴斯特它们那样。就可以建立一段比金子还宝贵的友谊。