我读了《西游记》这本书,书中的唐僧师徒给我留下了深刻的印象,这本书的作者是吴承恩,将的是唐僧师徒历尽千辛万苦,打败妖怪,经历了九九八十一难,最后取得真经的故事。
故事中唐僧诚心向佛,顽固执着;孙悟空胆大正义,本领高超,但非常顽皮,所以唐僧用紧箍咒来降服他;猪八戒非常的贪财,但他有很大的善心,他还是西游记里的笑星;而沙僧忠厚老实,任劳任怨,他还心地善良。这四人在书中让这本书更加有趣,让这看这本书的读者增多。这四个人物的特点各不相同。在这些人物中,我最喜欢的人就是孙悟空了,他那不半途而废的精神深深地打动了我,在我心中孙悟空给我树立了一个勇敢的形象。还有沙僧的勤快和朴实也给我了一很好的印象,在西游记的人物中每个人都有自己的长处,这些也正是我们要学习的地方。让我们记住这个故事吧。
这本书让我明白了一个道理:不要看见困难就半途而废,应该要不畏艰难,锲而不舍的精神,在一次科学实验上,我做了几次实验都没有成功,但一想起这种精神,我又重新做了好几次实验,最后终于成功了,所以有了这样才会有大的成就。