堂吉诃德的读后感
堂吉诃德》是塞万提斯写的,塞万提斯是西班牙伟大的作家、戏剧家和诗人。
著名长篇小说《堂吉诃德》(1602—1615)是塞万提斯的代表作。主要描写一个瘦弱的没落乡坤堂吉诃德因迷恋古代骑士小说,竟像古代骑士那样用破旧的盔甲,驽马装扮起来,以丑陋的牧猪女作美赛天仙的意中人,再以矮胖的农民桑乔 潘札作侍从,3次出发周游全国,去创建扶弱除强的骑士业绩。以致闹出不少笑话,到处碰壁受辱,被打成重伤或被当作疯子遣送回家。
还有很多呢。比如说:堂吉诃德死后,一位叫参孙 卡拉斯科学士为堂吉诃德的墓碑题写到:高尚贵族,长眠于此,英勇超群,虽死犹生,功高盖世。于下奇闻,一生糊涂,临死醒悟。
这本书还有很多可笑、可敬、可悲的故事等你来看哦,记住《堂吉诃德》这本书呀!