刚学完这篇文章,我心里就不断地想象。现在,我要把想象写成一篇读后感。
作者写了这句话,让我感到动:地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲。读完马上想到我们都是母亲给予了人们生命,地球就像母亲一样,哺育着我们,让我们健康成长,而且她从不对我们发脾气,并且对我们和蔼可亲,宽容地接纳我们,默默无闻地奉献她的关爱。
“地球表面面积是51亿平方公里,而人类生活的陆地只占其中的五分之一。”这句话让我感受到了虽然“母亲”给我们的活动范围小,但是我们也应该好好保护这位伟大的“母亲”。
“类生活所需要的水资源、森林资源,大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类作贡献的。但是人们随意毁坏自然资源,滥用化学品,造成了一系列的生态灾难。”很久以前,地球是十全十美的,但是现代的人类发明了许多新事物,引起战争、乱砍树木,使地球越来越脆弱。所以“护地球人我做起”这句话十分有道理。
“有人会说,宇宙空间不是大得很吗,那里有数不清的星球,在地球资源枯竭的时候,我们不能移居到别的星球上去吗?”这句话就想到了:原来有些人不尊重“母亲”,“母亲”无私地为他服务,他都不知道,更可恶的是永别“母亲”,到别的星球上生活。
“我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代吧!”我的感受是:保护地球是我们的职责,保护地球也等于保护我们的子孙后代。
读了这篇文章我受到了教肓,也更深刻地了解人类对地球的看法。我希望地球这位伟大的“母亲”永远做我们的“母亲”,也希望人类能改掉坏毛病。