读《小王子》有感
大家读过《小王子》这本书吗?小王子是来自另外一个星球的人。那是一个小星球,那里有一朵花,三座火山,一些未成形的猴面包树,还有一只小羊。
当作者来到大沙漠时,他的飞机坏了,从这以后,作者便与来到地球的小王子一起同行,听小王子讲他的故事。最后与小王子告别时,小王子躺在沙漠上,第二天,就不见了小王子的踪影......
作者把小王子的外貌描写的跟地球小孩子一样天真可爱,作者也淋漓尽致的把小王子孤独的一面展现出来。文中还运用了讽刺的手法,体现出了一些人恶劣的品质。小王子在地球之旅中,结识了很多的朋友,包括一只被他驯服的狐狸。
《小王子》这本书让我明白了很多的人生道理,我希望大家也能看看这本书,会让大家收益的!