读《小王子》有感
在寂静的夜空下,静静的抬起头,你是否看见了一颗小而明亮的星星呢?你是否觉得星星上面有银铃般的笑声呢?你是否觉得一个人在默默地守护着你呢?
《小王子》,没有惊天动地的故事情节,没有激烈的战斗场景,没有惊险悬疑的推理。只有满世界的白色,淡淡的。然而,淡淡的语气中,那淡淡的语气中却又淡淡的诉说着一个又一个的人生哲理……
初遇《小王子》,我还太小,没有悟出蕴含着的哲理,只是觉得:一个小王子有什么可说的。但是,在这个雪花飞舞的冬天,我从书柜里无意中翻出这本书,立刻被上面的导读所吸引。书才刚刚读了一半,我就立刻被作者那“没有什么可说”的故事给深深的折服了。从那看似平凡的故事中,我仿佛闻到了玫瑰的香气,听到了狐狸请求驯养的那份执着,看到了小王子那飘逸着的金发……我跟着小王子轻快的脚步走进了那美妙的世界里。我想,小王子一定是驯养了我,让我忘不了那阳光照耀下的麦田的颜色,忘不了他轻快的脚步声,忘不了那个天真可爱、善良温柔的小王子。
读完了《小王子》,令我最受感悟的是狐狸对爱的那份执着。即使小王子离开了狐狸,但狐狸并没有责怪他,因为狐狸还拥有麦田的颜色。“驯养”这个词始终敲击着我的心灵。是啊,如果你曾经被驯养,世界就不会是原来的样子,比原来多了一份爱,多了一份温暖;如果你曾经被驯养,你就应该用你最大的爱与力量,去保护那个驯养了你的人。
小王子不愿意离开玫瑰,是因为玫瑰驯养了小王子;狐狸不愿意让小王子离开,是因为小王子驯养了狐狸;星星离不开夜空,是因为夜空驯养了星星;你离不开你爱着的的人,是因为你爱着的人在某一个日子里驯养了你。
因为驯养,为两人搭起了爱的桥梁。
因为驯养,世界就不会是原来的样子。
这样的感觉,真好。
驯养那种爱的观念,会变成一颗星星,在夜空中守护者驯养你的人,照亮他的微笑。