读《小王子》有感
著名作家高尔基说过“书是人类进步的阶梯”。看书能使人进步,境界能得到提升。暑假闲睱之余,我看了《小王子》这本书,心有所悟,久久不能平静。
书中介绍了小王子他心地善良,乐于助人,深受动物们喜爱。花儿想要干什么,小王子都没有斤斤计较,不顾一切的去帮助。他还走过了很多星球,驯养了一只狐狸。小王子单纯、好问,充满了求知欲。但也有过冲动,不懂感情,短暂的离开了朋友,最终通过阅历的感知,看透了一切,重返星球。
读了《小王子》这本书,让我知道了失去的东西一定要把它找回来,让它变成珍贵的永恒。读了《小王子》还让我知道不能因为一些小事而斤斤计较,更让我知道了该怎样选择,怎样判断正误。
我从这本书里的对话感受到了生活中的酸甜苦辣,小王子眼中的大人是无法理解的,甚至是荒诞可笑的,小王子是从一个稚童的天真角度,鞭挞了人世间丑陋的一面。星球上的人教会他认识世界,认识了他人,也认识了自己。
当你仰望星空,千万不要忘记小王子哦,一本不起眼的小书,常常藏着许多大道理。