圣诞的那夜,朋友们的无心撮合,让我了解了你,或许,那是玩笑,可是,那天,我一人走在西湖的岸边,看着朋友们的一对对,我好羡慕,我的朋友让我伸出手,你的引朋友也让你伸出手,朋友们希望我们能一起牵手,可是性格倔强的我,却不肯先伸手,我们只有在朋友的中间,互相散步,聊天,你不知道,我在等待,等待你是那双手,可是一整晚,我却在失望中度过。
在散步中,你口中说了一句:"何必强求‘’,我问你什么意思,你却不正面回答我的问题,朋友替我问你,你的感受,你却不告诉我,你知道,我心中是何感想,你太不勇敢了,你知道吗?
夜晚,我们几个人坐在公园,一对对的朋友,坐在我们的四周,我和你也是,可是我们的之间只有默然。好久,朋友坐在了我们中间,你们开始交谈,我只有在一旁听着,为什么,我们中间永远会有一个人来做媒介,我们难道不能当面说话吗?是谁错了,是我吗?还是你?还是我们不适合!我不知道,我茫然…...
在这个夜晚中,我看见了你与朋友们的开心,你们玩耍,玩背背儿,而我站在你们的身边,因为你不可能背我,我的心中在哭泣,你知道吗?泪水只有在心中流,把我的心弄的好痛,可是你却不知道,因为,你正和他们玩的高兴。朋友们的一阵玩后,安静下来的只有我们,我和你,在一次走在一起,却没有多余的话,你知道吗,我在等你,等你的开口,可是,没有,你始终没有说出那些字,因为,你不知道我心中是什么感觉,你怕寂寞,怕失败,可是,我却在等待,因为,我坚信,你会说出来,可是,没有…..
我想,我在20xx年等你的那句话,等的太累了,太久了,所以我,我希望在20xx年,你能给我希望,伸出你的手,让我不再等待与哭泣!