《绿野仙踪》读后感
教育家说∶书是智慧的钥匙。政治家说∶书是时代的生命。经济家说∶书是致富的信息。文学家说∶书是人类的补品。史学家说∶书是进步的阶梯。奋斗者说∶书是人生的向导。探索者说∶书是通向彼岸的船。迷惘者说∶书是心中的启明星。学生们说∶书是不开口的老师。求知者说∶书是饥饿时的“美餐”。
在这个寒假,我看了一本书,名字叫《绿野仙踪》。
本书记叙了一个善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。在最终抵达翡翠城并战胜东方女巫的妹妹西方女巫后,奥兹使稻草人发现自己有了会算数的头脑、铁皮人发现自己有了一个健康的心脏、狮子重新找回了勇气成了百兽之王,但他不能实现多萝茜的愿望,但多萝茜在银鞋的魔力的帮助下,回到了堪萨斯农场、回到了叔叔、婶婶的身边。
这个故事告诉了我:我们只有不断克服困难,持之以恒才能做好每一件事。
过去的一年里,我的英语不是很好,爸爸告诉我:在学校里,认真听老师讲课,做笔记,做阅读,积累好词好句……每天吃完饭,或在临睡前,读一会儿书。有了以上的建议,我相信我会一一改正。相信我,我一定能行!
从古至今,有许多坚强不屈、意志顽强的人。比如爱迪生,他小时候被人讥笑,长大了又失去右耳,但他十分坚强,从未被困难所压倒,最终成了伟大的发明家。还有居里夫人、张海迪……
人生有成功,也有失败。就像上天给了你温暖的阳光,也一定会有冷冻和狂风暴雨。人生不怕失败,只怕你没有一颗坚强的心。只要你的心不败,没有人可以将你彻底打败;只要你的心不败,天地之间处处都是你的舞台!