书中的小豆豆其实是作者自己,小豆豆是个顽皮、活泼的孩子。小豆豆在原来的学校总有做不完的小动作,调皮捣蛋,还被退学了。之后才来到了这个巴学园小学。
巴学园是一所与众不同的学校,校门是树,教室是电车,每天的午餐都是盒饭,海的味道和山的味道。校长很关心孩子们,他总有给孩子们没完没了的礼物,还有礼堂露营、溪谷野炊。校长让他们有更多的自由时间,他认为给孩子们多一点自由时间是最重要的。在这里,小豆豆竟变成了一个好学生。
我很喜欢巴学园,我希望我的学校也和巴学园一样,学习更多与众不同的知识,有丰多彩的学校生活。
我以后也要办个巴学园。