现在,我最爱读《西游记》。时至今日,他奶如一坛美酒,久而弥香。
他把我带到猴哥面前,让我同他一起上天入地,降妖除魔,也使我喜欢上了这位本领齐天的大圣,我十多天不思茶饭,陶醉在那热闹的情节中,直到猴哥取上了经,才舒一口气---总算把故事看完了。
当我第二次翻开《西游记》时,情节依旧精彩,但我却想说点儿什么,是猴哥的精神。他英勇无畏,反抗邪恶,胆大而又机智。一出场便用令人猴惊骇的一跳---跳进了水帘洞,玉皇大帝、诸位神仙根本虎不住他,即使在法力无边的如来佛面前,那股天不怕地不怕的精神也丝毫不打折扣,我在情节的发展中体会着这种精神,不断为有所发现而激动,猴哥变得更加亲切可爱了。
随着年龄的增长,知识的增加,当《西游记》再一次摆在我的面前时,我发现在身处逆境时猴哥那鼓那种不屈不挠、积极乐观、嫉恶如仇的斗争精神,更是表现的淋漓尽致。五指山下,他没有气馁,更没有绝望,而是默默的等待500年,因为他心中希望的火苗从未熄灭,取经路上风寒露宿风餐露宿,妖魔鬼怪都不能放慢他西去的步伐,他一步步征服艰难旅程,凭着智慧,勇气和乐观,终至目标困难吓不倒它斗争精神倍比例的日益高昂。
从这本书中我得到了很多的道理做人需要坚持不懈做人需要诚恳,坚持。
望着左手边的《西游记》,我仿佛看到猴哥驾着筋斗云飞进了我的心里,并鼓励我在取经路上斩妖除魔。想到这儿,我忍不住将《西游记》紧紧的捧在胸前,这就是我喜欢的一本书。