《海底两万里》读后感范文
《海底两万里》以海洋生物学为例,通过阿龙纳斯和康赛尔之口,向我们介绍了许多海洋知识。什么界、门、纲、目、科、属、种,娓娓道来。还有什么海底森林、稀有珍珠、太平洋黑流、墨西哥湾暖流、海航飓风、马尾藻海、海洋深度、海水中声音传播,井井有条,是我们大开眼界。
书中的主人公尼摩船长是一个带有神秘色彩的人物,非常吸引人。他根据自己的设计建造了一搜潜水船,取名为“鹦鹉螺”号,潜航在海底进行大规模的科学研究,但这不是他这种孤独生活的唯一目的,他避开敌人,在海底探寻自由,进行报复行动,又对自己孤独的生活感动悲痛。
《海底两万里》中的曲折紧张的故事情节、瞬息万变的人物命运、丰富详尽的科学知识以及细节逼真的美妙幻想交织在一起。
《海底两万里》的故事情节,时而将我推入险象环生的惊险环境,时而又将我带进充满诗情画意的美好境界。读来引人入胜,使我欲罢不能。