《海底两万里》读后感范文
今天,我读了《海底两万里》。
这一本书主要讲了:生物学家阿龙纳斯在海洋探险,遇到鹦鹉螺号。船长与他一起探索海洋。之后,鹦鹉螺号遇到了复仇者号,船长为了报仇,把复仇者号打得粉身碎骨。
我觉得,船长非常坏,他的报复心理很强,一看见自己的仇人就要想尽一切办法,把他给毁灭。他是一个恐怖的宣判者、没有血肉的刽子手,却仍然目不转睛地注视着他血腥的战果。他真是太可恶了。即便是仇人,我也觉得应当和谈。
记得在《今日说法》中,我看到:高个子与矮个子一起做生意,而高的经常欺负矮的。在他们第N次吵架时,矮的为了报复,随手拿起一块砖头,将他打死了。最后,他被送往警察局。我觉得,好人必有好报,恶人必有恶报。有事有歧议就应当当面谈清楚。若是高的明白这个道理,就不会死了。而矮的报复心理强!正所谓:有话好好说嘛。
总而言之,人千万不能有报复心理,有问题必须当面谈清楚。