《海底两万里》读后感范文
今年寒假,我读了一本书,名叫海底两万里。这本书生动好玩吗,吸引我一口气就把它读完了。
这本书的是法国作家儒勒·凡尔纳,表达的是法国博物学家阿龙纳斯教授接到一封信,邀请他去“林肯号〞去追捕“独角鲸〞,他和他的仆人康塞尔和鱼叉手尼德·兰在“林肯号〞螺旋桨和舵裂开的状况下,跳入大海,觉察了“独角鲸〞原来是一艘巨大的潜水艇,名叫“鹦鹉螺〞号,尼摩船长是最高指挥官,阿龙纳斯教授和尼摩船长相处的很好,他们在十个月的时间里,走道了两万里的海洋。看到了漂亮的景象,觉察了富裕的宝藏,吃到了美味的海鲜,可谁也没有想到,“鹦鹉螺〞号与“报仇者〞号开战,战艇裂开。
这虽然只是一个故事,可是给我们的启发是巨大的。从古至今,有多少人想探究海地深处的神秘,可有谁能潜入海底的最深处呢中国潜水艇“蛟龙〞号制造亚洲潜水新纪录,七千多米,可这个成果距离海底还很遥远。所以我们肯定要好好学习,将来为潜入海底的更深处而努力。
读完了这本书,使我受益匪浅。所以,我也推举大家来看看这本书。