《海底两万里》读后感范文
读海底两万里有感故事主要表达了“我〞——皮埃尔。阿隆纳克斯误打误撞进入了尼摩船长的“鹦鹉螺〞号潜水艇,从而开头了我的海洋冒险之旅。由于“鹦鹉螺〞号始终被世人当作“海洋怪物〞,尼摩船长又不情愿暴露自己的身份,所以但凡上船的人都不允许下船。最终发生了一次大漩涡,把尼摩船长和“鹦鹉螺〞号潜水艇永久地卷入了海底,而我却坐着小艇死里逃命。读完小说,我特殊佩服尼摩船长,他意志坚决,从没放弃过要穿越海洋的宏大抱负,但最终为了实现抱负而付出了自己珍贵的生命。我认为他是值得的,他死得有价值,反观现实生活中的我,做事总是虎头蛇尾,缺乏意志力和恒心,也从没有设立过目标。从现在开头,我要为自己设立三个目标:短期目标就是本学期的期末考试要考入前五名;中期目标就是两年以后考入向明中学;远期目标就是八年以后考入上海交通高校。我要为此而努力学习。海底两万里中的灵魂人物尼摩船长正是值得我学习的典范,我要像他那样意志坚决,坚韧、刻苦地学习,以此来报答全部关爱我的人。