《海底两万里》读后感范文
海怪之谜、神奇的鹦鹉螺、托列斯岛惊魂、尼摩船长的报仇……是的,我们来到了海底两万里!
拿到这本书,我几乎是一口气读完的,不仅是由于它那跌宕起伏,扣人心弦的故事情节吸引着我,还有儒勒·凡尔纳严谨科学性的文字是我沉醉。
海底两万里通过追踪“海怪〞,为我们描绘出一片片奇妙的海底世界,这里有海底平原、海底森林、海底墓场、珍宝世界、缄默的大洲和古堡……除此之外,小说还为我们展现出了各种迷离而又奇妙的鱼类世界。同时,凡尔纳还用他那奇妙的笔为我们设置了许多扑朔迷离而又刺激的场面,使整个小说变得生动好玩。
读完这本书,我躺在沙发上,悄悄的闭上了眼睛,脑海中海底两万里的影子一遍遍的出现。我想,这就是胜利之作吧。
游完海底两万里,才知什么是惊异!