《海底两万里》读后感范文
我家有一本海底两万里这本书特别有意思,我两天就把这本书看完了,这本书讲的是:阿尤纳斯教授和助手康塞尔,鱼枪手尼德为了抓海怪竟被潜艇鹦鹉号的舰长尼摩软禁,并开头惊险的海底之旅。
本书——儒勒凡尔纳是一位杰出的科幻小说家,本书也是他的代表作之一。写书时,人类不但还没有创造潜艇,甚至连电灯都还没有问市,可他在小说中,却活生生的制造了一艘潜艇——鹦鹉螺号,让书中人物搭上了一艘想像中的鹦鹉螺号,在短短的不到十个月的时间内航行了太平洋、大西洋、红海、地中海、北极海等,航程共行了六千万海里。目睹了很多的海底奇观,并觉察了海底煤矿和沉船的宝藏。靠着坚忍的意志力与过人的才智,最终克服了全部的困难。经受了难已想象的海底冒险。
我们一起来搭上这艘奇异的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神奇的宝藏和沉船,并且英勇地和大章鱼作战,设法从南极冰壁间脱险。还有许多许多新奇、刺激的遭受等着我们去领会。来吧!我们一起去探究!