西游记读后感范文
面对众多神话,意识中总有一些模糊感。但自从遇到西游记这本书让我惊讶与赞叹,从此开始细细品味。喜欢吴承恩爷爷笔下的他们,一个个描述的有声有色。喜欢三藏的谨慎,喜欢悟空的聪明,喜欢八戒的蠢萌,喜欢沙僧的老实。
每次看到三藏在面对一些事情的时候小心翼翼,就怕出一丝差错。每次都很嘟囔的嘱咐着悟空。这不是他烦,是他作为师傅,内心无意间就想把他的徒儿一个个的管理好。不想出现一些很糟糕的麻烦。但他不知道的是有些事情并不是一味的谨慎能避免的,它需要胆识,三藏给予我们的是谨慎,然而悟空给予我们的是先天的智慧。对于悟空,他的本领是师徒四人中最有能耐的。每次遇到妖魔鬼怪,他总会很机智的解决问题,这是一个猴子的天性,当然也离不开他原来的磨练。八戒是个蠢萌的代表,他的蠢劲儿让人也莫名觉得他甚是可爱。大大的耳朵,傻傻的去调戏嫦娥,被悟空变成高小姐骗他。但他的心其实本是善良的,再者说,要是师徒四人中没有八戒的存在不是乏味了不少吗?沙僧的外貌就让人感觉到这是一个老实诚恳的人,心里根本就没有什么鬼主意,和这种人一起相处,是最踏实的一种选择。
其实对于西游记,我读后,其感受就是,做题是要学会三藏的谨慎,反应问题时,拥有悟空的聪明劲儿,在生活中有时活成八戒也甚是可爱,在面对一些事情,一些人的时候,要像沙僧一样,诚恳一点这样会有意外得惊喜出现。西游记其实是一本耐人寻味的一本书,让我们认真去品味它。