《爱迪生》读后感
读了《爱迪生》后,我感到十分震撼。爱迪生从小热爱科学,努力学习,甚至把一生都献给了科学事业。爱迪生从未受到过正规的教育,却因为他的刻苦、他的顽强、他的拼搏,赢得了最终的胜利,成了全世界人民爱戴、尊敬的发明家、科学家。
在班里,同学们总是说:“我长大以后要发明一种帮助人做作业的机器人!”“我长大以后要发明一种辨别人说话真假的机器”“我长大以后要做科学家,创造出一种帮助人体提高视力的机器”“我长大以后......”我想,每个在向着发明家、科学家“进军”的同学们,长大后到底可不可以为社会、为中国、甚至为全世界尽自己的一份努力,一份认真,成为新世纪的“爱迪生”呢?
以前,我总想当一名舞者,站在舞台上为大家表演,接受大家的掌声。可是,我却没有去努力学习舞蹈,导致了最后的失败。当我认真阅读了《爱迪生》以后,我才知道,一个人如果不努力,是不能达到的自己心中的目标,人生的最顶端的。爱迪生曾经说过:“天才是百分之久十久的汗水,加百分之一的灵感。”人一定要付出汗水,才会有收获,才会有回报!
做人,一定要学会在千万次困难前不灰心,不气馁,不屈服,这样,才能够克服重重困难,走向成功!!不如说科学,其实时时刻刻都出现在人们的身边,只等待你去挖掘它,去发现它,才能成功。只要你坚持、拼搏,人人都有可能成为像爱迪生这样的成功人士!!