这本书中令我印象最深的是雷多分到一家餐馆用餐的事!有一天贝多芬来到一家餐馆用餐,点过菜后,他突然来了灵感,便伸手抄起菜英桌上的菜谱,在菜谱的背面坐起曲来不一会儿,他就完全沉浸在美妙的旋律之中了,侍者看到贝多芬那十分投入的样子,便不敢去打扰他,打算等一会儿再给他上菜,大约一小时之后试着终于来到贝多芬身边说:“先生,上菜吗?”贝多芬如同刚从梦中惊醒一般,立刻掏钱结账,侍者如丈二和尚摸不着头脑:“先生,您还没有吃饭呢!”“哦,我确信我已经吃过了!”贝多芬根本听不进去逝者的一再解释,找菜谱上的定价,付款之后,抓起写满音符的菜谱,冲出了饭馆!这个故事写出了贝多芬欣然忘食的特点!
同学们,我呢建议大家去读这本书,学习贝多芬的优秀品质!