《秋天的怀念》读后感
最近,我读了一篇史铁生写的文章——《秋天的怀念》。这篇文章主要写了作者自从双腿瘫痪以后,脾气变得暴怒无常,虽然母亲重病缠身但她还是无微不至的关心着他,他当时并没有体会到母亲对自己无私的爱,还在母亲面前发脾气。不久,母亲因为劳累过度而去世了,他很后悔当初没有珍惜母亲为自己付出点点滴滴。
“可怜天下父母心。”,天底下的母亲谁不是这样疼爱自己的儿女呢?想到这里我的脑海中闪过一幕幕。
记得那一次,我放学回家妈妈炒了许多好吃的,我吃的直打嗝,这是妈妈有夹来了一块红烧鱼,我用筷子一挡,急忙嚷嚷:“吃饱了……”,可是妈妈却不答应,一心要让我吃完它,还讲着吃鱼的好处。妈妈的话还没说完,我就冲着妈妈喊:“不吃了,不吃了。明知道我吃不下了,还要给我夹,烦不烦人啊。“妈妈一声没吭,把菜夹了出来。我看了便兴冲冲的看电视去了,后来我又认真的想了想,发现自己真的错了,妈妈不辞辛劳,为我做了一顿可口的饭菜,而我却对她大吼大叫,突然,我的心里感到十分惭愧。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……“的确,我在妈妈的怀抱中觉得无比的幸福,我读了《秋天的怀念》以后会更加尊敬妈妈,珍惜妈妈。