除夕夜我和爸爸妈妈一起观看了春节联欢晚会。其中让我印象最深的是小品《今天的幸福》这个节目。其中有很多搞笑部分。
“爸,给我起个名字。”“眼珠子”爸说。儿子说:“爸,三思呀,你每一个草率的决定关系着我的未来呀。”“妈,我身份证。”妈拿过一看念叨:“邓眼珠子。”“没错,是我儿子”爸说。这里的包袱运用了谐音,让人哄堂大笑。“妈,未来的我爸是个大企业家。他还上过服不服排行榜。”“福布斯”爸纠正。儿子马上说:“最后福布斯也登上来了,他哪能登得过我爸呀,我爸那人高马大的一脚就把他给蹬下去了。”“儿子,你是干什么工作的?”“爸,之前也没商量过。”儿子说。爸说:“商量啥呀,随便说呗。反正你妈也不知道。”儿子说:“我是搓儿——泥儿——灰儿,把灰聚堆。哦!我是搞人体表皮结构研究的。”
其中还有许多笑料逗得我笑个不停,简直是太精彩了!这个节目我太喜欢了!
小品类节目给我们带来了无尽的欢乐,至今想起我还忍不住哈哈大笑。我也想学习他们的诙谐语言,把欢乐带给我身边每一个人,让他们笑口常开,天天快乐!