我读了《奔跑的幸福》很感动,书中的少年们不被自己不公的命运而打到,他们都很坚强。 江奇的右手 是一个肉疙瘩,他说他要学骑自行车,一只手也能学车?是的。或许我们不能,但是江奇能。他凭自己坚强的意志学会了。他用一只手骑着自行车和小伙伴一起玩。20xx年,江齐上初中了,同学们将惊异的目光投向江齐,他甚至以一只手学会了跳绳,他的残掌不能拿起绳子,但他以百折不挠的坚定意志学会了。他被绳子绊了一次又一次,可他没有一个人扶,靠自己站了起来。江齐的右手握着一颗心,一颗拥有坚强意志的心。 成倩,一位十三岁的女孩,在20xx年3月6日永远地闭上了她那美丽的眼睛。她写了许许多多的童话故事,她在做穿腔静脉时,一连两次都失败了,这种手术不打麻药,每一寸都钻心地痛。如果一次不成功,再理智的人都会破口大骂,可她却一直盯着天花板,始终一声不吭。我被她感动了,如果是我,或许早已哭了,可她却很坚强,我要向她学习。我从他们身上懂到了:坚强就是幸福!