《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我觉得十分愤怒。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林。它由圆明园、万春园和长春园组成。园中不仅有民族建筑,还有夕阳景观,漫步在圆明园内,可以饱览中外风景名胜,它又珍藏着历代的文物,所以它是我国的一大瑰宝。但是,1860年10月6日,英法联军霸占了圆明园,10月18日和19日,他们将园内抢劫一空后放火烧了圆明园,圆明园变成了灰烬。
这是多么野蛮的行为啊!圆明园是中国的瑰宝,他们却大肆抢掠、任意破坏。根本不把中国人和中国的文物放在眼里。多么狂妄!多么可恶!为什么这些侵略者这么胆大包天呢!因为当时清政府的腐败无能。就因为往日中国的无能使世界大国们把中国当作大肥肉,你争我抢得不亦乐乎。
如今的中国日益强大,在天安门前举行的阅兵仪式就可以证明今日中国的国防和科技的进步。今昔的中国人挺直了脊梁,向世界宣布了中国的辉煌时代来到了!
中国曾经受了那么多的耻辱,今日又变得这么强大。所以,为了中国的未来,我们要努力振兴中华。