读《苦儿流浪记》有感
我看了《苦儿流浪记》这本书,说了一个叫雷米的孤儿流浪,翻山越岭,遇到困难、坎坷不退缩。
这本书的作者是法国的埃克多·马洛于,埃克多·马洛于1830年5月20日出身于法国塞纳滨省布依市的一个公证人家庭,年轻时跟父亲学习法律并开始工作。23岁时离家去巴黎,最终选择了文学道路。1859年出版了第一本书《情人们》,大获成功。他一生多产,写了七十多部作品。1878年创作的《苦儿流浪记》最终奠定了他在文学史上的地位。
它的内容是:这本书的主人公本是身世不明的弃儿,被法国一农户收养。他天真善良,在养母的呵护下过着贫穷却宁静的生活。但风云乍起,他像一头牲口似的被卖给了一个流浪艺人,常年以一些动物为伍。他们一行靠杂技表演谋生,路途中风餐露宿,险象环生……
我希望我可以像雷米一样遇到困难、坎坷永不退缩。