读《苦儿流浪记》有感
《苦儿流浪记》,对于我们或许并不是流浪,而是一场生命的冒险,冒险中勇敢、奋斗、坚韧不拔的精神,或许正是我们所缺乏的。
本书作者马洛,在为我们塑造一个坚强、善良、无私的主人公的同时,也通过这本书反映了19世纪法国无情的社会,希望能感受到生命的平等。本书中的主人公雷米八岁时失去了家,但幸运的是,他遇到了品行端正、博学多才的维泰利斯先生。在这段时间里,小雷米学会了为人处事的原则,传承了维泰利斯高贵的品格,变得正直起来。但师父的去世又给雷米重重一棒。不过,他遇见了马西亚,与马西亚一起找雷米的家,途中雷米又过上了一段安稳的日子,遇到了阿根老爹一家,做着力所能及的事。可一场风暴又摧毁了雷米的生活。他又踏上了艰苦的路途。
雷米最终收获的是人世间最完美的结局。他成了一座古堡的主人,领会着亲人的温暖。生命,终究会有冒险。有可能是高考、中考或是一次小考,也有几率是一次你前所未有的生命冒险。这些一次次生命的冒险,终究会给你指向成功,收获人世间的光明,在冒险中成为一颗天空中不朽的传奇之星!