《童年与蜗牛》这篇文章主要写的是作者回忆童年时代,他把蜗牛放在光滑的墙壁上,蜗牛慢慢地爬上往,又被作者弄下来,但他不怕累,鼓起勇气继续朝着顶端爬往,结果它成功了,作者想再往碰它都碰不到了。
读了这篇文章,令我感受最深的是蜗牛固然小,但它很努力,不达目的誓不罢休的精神。我最敬佩蜗牛这种精神。我平时学习没有目标,过一天算一天,而小小的蜗牛却能坚持不屑,一次又一次的朝着目标爬往暑假在家,妈妈要我练字,可是我头几天还是挺认真的,可过了几天,我觉得练字太累了,就干脆睡懒觉,不想练字了,还有,我常写作文没有内容,老师经常把评语写成"马虎、太简单”。
我今后条向蜗牛学习,改掉懒惰的坏习惯,努力学习,为实现自己的目标而奋斗。