平凡是生活的本质。有些人一生都在追求荣誉和地位。在他们的世界里,他们讨厌平凡,他们想追求崇高的生活。但事实上,正如张瑞敏所说:做好每一件简单的事情都不容易,做好每一件平凡的事情都是非凡的。这就是《平凡的世界》所说的
《平凡的世界》是一部伟大的杰作,它解释了平凡和痛苦,解释了生命的真正意义。在沟壑的高原上,生活着一群黄土般的普通人。他们翻译了生死的场景,悲欢离别的场景。或喜剧,或悲剧。这本书没有华丽的语言,没有惊险的情节,没有惊天动地的画面。有些只是普通人,普通的生活。
孙少安,一个对生活充满热情的人。他深深地爱着他的家人,不仅为他们撑起了一片凄凉的风景,而且处处承担着家人的情感依赖。在我心中,他是一个善良的守护者。他超越了农民自私的一面,知道如何为他人着想。正是这种简单的精神使他在平凡中闪耀着非凡的光辉。
一个积极进取、敢于拼博的年轻人孙少平。虽然他出生在农村,学习努力,但他仍然积极向上,对生活充满希望。这部小说勾勒出他的学习、成长、奋斗和成熟经历。作者用历史学家的方式记录了一个时代。从这个角度来看,一沙一世界。一个人既是社会,也是时代的缩影。正因为如此,我们才能从一个普通的年轻人身上看到一个普通的世界。
这是一部非常普通的作品。真的!太平凡了。让我觉得这些人似乎生活在我身边。每次读这本书,我似乎都在与书中的人物进行精神对话。路遥先生写道:小霞被洪水带到大海,化作海的女儿,在天空中微笑。是的!小霞死了,我听到了心碎的声音。一个多么美丽的人啊,一个显赫却不顾一切去爱的伟大女孩啊。她在一次采访中英勇牺牲。她与少平的协议还没有实现。读到这里,我仿佛听到了少平心碎的声音。生活,为什么你这么残忍?
但无论如何,这本书在我不情愿的心中结束了。在结局的那一刻,我非常平静,没有太多的遗憾或快乐。一切都结束了。但平淡的结局包含了对未来的渴望和追求。广阔的土地,所有的生物,普通的世界,非凡的人。