《格林童话》读后感
今天,我读完了《格林童话》这一本书。它是由18世纪初,德国的雅可布·格林和威廉·格林兄弟搜集民间整理民间的故事、童话故事编辑而成的格林童话。出版到今天,格林童话仍在全球各地流传。
读完了这本《格林童话》,让我感受最深的一篇文章就是《海兔》了。这篇文章主要讲的是一位骄傲的公主她有十二面万能的窗户,只须一看,天下事就了如指掌了。这一天她贴出告示公布:假如哪个能躲过公主的双眼,她就和哪个结婚。有三个小伙子前来应征,前面两个都被公主的万能窗户发现了。到第三个小伙子时,他首次藏在了蛋壳里,被公主用第十一面窗户看见了。第二次他躲在鲤鱼肚子里,被公主第十二面窗户发现了,第三次,聪明的小伙子变成了一只活波可爱的小海兔藏在了公主的辫子里。公主从每一扇窗户里都没能找到小伙子,公主被小伙子的机智所感动,便嫁给了他。
这一篇童话故事教育大家的两个道理。第一个是;做人不可以像公主那样骄傲,看不起其他人。第二个是;应该学习小伙子做事都要擅长考虑,擅长发现。每一篇童话故事都向大家讲了一个做人的道理,而且有的会让我受益无穷,我喜欢《格林童话》。