查理和巧克力工厂的读后感
读了《查理与巧克力工厂》这本书,我得到了很多启示。
这本书主要写了五位幸运儿参观一座从没有人进去过的罕见的大工厂,前四位物质富有的幸运儿都因为被宠惯了,不时地要这要那,最终都变了样,只有查理因为保持好习惯,人安然无恙,最后还当上了新一任巧克力工厂的厂长。
读完这本书,我的心灵被震撼了。
书中的前四位幸运儿,虽然物质很富有,但没有礼貌,不听话,厂主说禁止去的地方,他们偏要去,后果不堪设想。而查理虽穷,但听话,不去禁止去的地方,最后当上新厂长。我们如果不听话,往往好事变坏事,如果我们听话,乖巧,给人们好感,坏事都可以成为好事呢!
生活中,这样的例子可不少哟!有一次,我因为感冒要去挂盐水治疗。可那吊针如果刺进我手里时那肯定别提有多痛了。轮到我了,我听见一旁挂盐水的小朋友哭得一塌糊涂,自己也紧张起来。我虽然害怕,但事已至此,无法挽救,就只能乖乖地坐在椅子上,手伸出去。没想到,护士见我这么乖,她也不紧张了,那一针打得一点儿也不疼。他还说,我是他见过最乖地孩子了,同时还送了我一个好玩的药盒子呢!让我感到很自豪!
同学们,让我们从小养成好习惯,做一个人见人爱地好少年吧!