查理和巧克力工厂的读后感
查理和巧克力工厂主要讲了一个贫困家里有一个孩子,他叫查理,他们家里一年几乎都在吃卷心菜汤,查理非常想去威利·旺卡先生的巧克力工厂,正好,威利·旺卡先生贴出公告,一共有五张金奖卷,得到的人可以参观旺卡先生的巧克力工厂,并且管够一辈子的巧克力。短时间内,已经有四张金奖卷被得到,只剩下最后一张。但是,就在查理在地下捡到50便士的时候,他买了一块巧克力,而就是这块巧克力,它使查理中了最后一张金奖券。
威利·旺卡先生带着五个幸运儿童和他们的家长一起参观了工厂里所有的甜品,但是,那四个人因为不听威利·旺卡先生的口令,最后无缘再继续参观,威利·旺卡先生非常喜欢查理,准备查理长大后,把巧克力工厂交给他。
这件事告诉我们,好人有好报,恶人有恶报。我们不能像奥古斯塔斯·格卢普,维奥莉特·博雷加德那样光显摆,不能像维鲁卡·索尔特那样被家长宠坏,要什么买什么的人,不能像迈克·蒂维那样沉迷于电视,不能像光吃食品,不动脑子的奥古斯塔斯·格卢普那样。我们要学习查理的精神,查理的品质。
每个人进步一点点,世界就会进步一大点。