查理和巧克力工厂的读后感
时间过得真快,寒假就要结束了,在这个愉快的假期里,我读了一本有趣的书,叫做《查理和巧克力工厂》。
查理是一个聪明懂事的小男孩,在他生活的小镇上有一个巧克力工厂,工厂非常神秘。一次,查理意外获得了进入这个工厂的机会,一同前往的还有另外四个小朋友。在经过很多的考验后,查理凭借他的聪明成了这个工厂的继承人。
读完这本书,我明白了一个道理,我们可以充满好奇心,但不能不动脑筋只靠好奇心,要控制好自己不能冲动。这样,就能做一个自觉聪明开心的乖孩子。
寒假我读了这本书,有了一点儿感想。
查理一家很穷,只有他爸爸一个人工作。一家巧克力工厂的主人旺卡先生为了找工厂继承者邀请了五位小朋友参观,当然也包括查理。参观过程中贪婪、无节制、野蛮、自私、不听话的四位小朋友淘汰了,并受到了惩罚,只有积极向上、懂事、有爱心的查理留在最后,成了继承人。
罗尔德·达尔的这本书像一面镜子,四位小朋友有的缺点我们大多数小朋友都有,这些缺点虽然小,但造成的影响却很大。“有则改之,无则加勉”,通过这个故事反省,也可以改正自己的坏毛病。