查理和巧克力工厂的读后感
今天我读了《查理和巧克力工厂》的第一章,主要讲的是查理家很贫穷,只有一张大床,上面睡着4位老人。他们分别是查理的爷爷、奶奶、外公、外婆。查理的爸爸是牙膏厂的工人,工资很少。查理的妈妈没有工作。他们每天只能吃一点点可怜的饭菜。但查理最想吃的是巧克力。但他只能在生日时吃到一块威力旺卡牌的巧克力,威利旺卡的工厂就在门外。查理每次放学回家的时候都要停在那里,深深的呼吸着巧克力的香味,他是多么想吃几块巧克力呀!
读完了这个故事后我觉得:穷人的孩子和富人的孩子是有差别的。但他们都有一个愿望。查理的这个美好的愿望就是吃威利旺卡牌的巧克力。我觉得,查理的家境虽然贫困,但他的这个愿望如果真的实现,就足以使他满足了。