伊索寓言的读后感
在我们的前方。总是会有个引领,亦如师长,又亦如目标,它们会指引我们方向,带着我们去往那个我们所期望的终点。
《伊索寓言》是我最近欣赏的作品,这是我第一次看到数量如此之庞大的寓言集,老实说,一边读下来,脑海里总是闪过故事的片段,我一直有种云里雾里的感觉。就像刚刚接触冰心奶奶的《繁星·春水》时。用这一个个短小的诗歌使我们陷入深思。冰心奶奶用他的一生提倡了母爱,而伊索,他的寓言更多地描写了为人处事,发人深省。多数以动物或者鬼神作为主人公的故事,在这其中,你又是否看到了你的影子?
从《伊索寓言》中,我们可以清晰地看出,当时年代的那个特性:那时的人们依旧认为人是被上帝所创的,虽然展露了人们思想的缺乏,但也为这部书增添了几分神秘与吸引力,让读者在被导入深邃思想的同时,也带来了几分好心情。
正因为种种原因,使我想更深入地了解伊索这个人。