伊索寓言的读后感
今天,我读了《伊索寓言》之《农夫的孩子们》这个故事。
这个故事主要讲了一位农夫的三个儿子不团结,经常打架。一天,农夫让他们找一捆树枝,让三个儿子轮流折这捆树枝,谁都没有折断。可一把它们分开,一根一根地折,三个儿子却都折断了。农夫对他的三个儿子说:“你们也一样,团结起来就是不可战胜的,要记住,团结就是力量。”听了农夫的话,从此以后,三兄弟不管干什么都齐心协力,团结一致,生活过得越来越好。
这个故事我用了不到十分钟的时间就读完了,它虽然短小,但却蕴含着隽永深奥的思想内容,我从中受到了启发,它让我明白了一个深刻的道理:团结就是力量。由此我联想到上学期我们班组织的一次小组跑步接力赛,那次比赛老师把我们分成了四组,每组十二人。我们小组虽然只有两名男生,但我们齐心协力、团结一致,最后取得了小组第一名的胜利。可见团结的力量是多么伟大啊!