《安徒生童话》读后感
我读了安徒生童话这本书,我读到了很多有趣的故事,像什么丑小鸭。野天鹅。坚定的锡兵等等一些有趣的故事......
我今天就给你们讲讲凑小鸭的故事吧!太阳暖烘烘的,一只母鸭卧在草堆上,等它的孩子出世。一只只小鸭从蛋壳里跳出来,只剩下一个又大又丑的蛋,过了几天那个蛋才裂开,蹦出来一只和蛋一样的鸭子,所以大家都叫丑小鸭,就因为这样大家觉得它很胆小,所以大家都欺负它,丑小鸭一口气跑到芦苇湖边去了,到了冬天丑小鸭没有地方住,只能躺在冻得僵硬的冰上,又一次丑小鸭被一位农夫给救了,丑小鸭非常感谢农夫,春天到了,丑小鸭又飞到芦苇湖边,水中映着它的倒映,丑小鸭一看,这是我吗?原来我不是丑小鸭,我是一只美丽的天鹅。
今天你们听的故事里的主角丑小鸭经过很多磨难才变成一只美丽的天鹅。