《装在口袋里的爸爸》读后感
今天,我看了一本书是杨鹏写的《装在口袋里的爸爸》里面有一个故事叫愿望星。主要讲的是一天杨哥在上学的路上,在他的脑海里好像有人在叫他,然后他就往声音的地方走,一看原来是只癞蛤蟆正在被踢着打着。然后杨哥勇敢的救了这只癞蛤蟆,然后这只癞蛤蟆变成了一个小女巫。小女巫给了杨哥五个愿望,但是杨哥只许了四个愿望,有些对他有好处,有些对他也不好。
我觉得杨哥很勇敢,另外他救癞蛤蟆也说明了杨哥队小动物的关心。但是我也觉得杨哥很懒,他许了个愿望把自己变成超人,有了能透视的眼睛,把要抄的东西看着语文书抄下来。最后老师发现他抄的每个标点都对,说杨哥是抄的。杨哥最后还是被罚了。