《装在口袋里的爸爸》读后感
《装书口袋里的爸爸》是中国首位迪士尼签约作家杨鹏所写,《装在口袋里的爸爸》有一系列,其中我印象最深,同时又我很多感受的就是《披风超人》这一本书。
我最喜欢这本书中的杨歌,他在这本书中是个见义勇为、惩恶扬善的“披风超人”,他总是因为救人而不小心毁坏一些公物,以至于被城市的人们诋毁,说不需要这样的超人,说因为他的存在所以有越来越多的坏人。
我认为这些公民的做法是不对的,超人虽然损坏了公物,但他是为了救人,性命比金钱重要。生活中也有类似书中杨歌这样的人物,那就是警察。我曾在电视上看过这样一则报道,一名警察为了追捕一名快要逃脱的小偷而开了枪,周围人们纷纷开始指责这个警察小题大做。后来经过报道才知道这个小偷还是一名人贩子,大家纷纷明了并且道了歉。
我们要在能力范围之内学习他们的见义勇为,也一定要尊重感谢他们对我们生活安全的守护。